
Молочные рогалики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- дрожжи свежие20г
- сахар5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- Начинка
- конфитюр150г
- Дополнительно
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут. - Шаг 2
Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом. - Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку. - Шаг 4
Через час-полтора тесто должно хорошо подняться. - Шаг 5
Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. - Шаг 6
Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край. - Шаг 7
Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти. - Шаг 8
Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились! - Шаг 9
Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита! - Шаг 10
Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



































Комментарии
25Отличное тесто! Рогалики получились зачётные😍
Подскажите если заменить сухими дрожжами сколько нужно?
Все в восторге!Тесто приятное,пышное.......получилось очень вкусно.Благодарим за рецепт
Стелла, здравствуйте! Спасибо за рецепт,получились красивенные,вкуснейшие рогалики.У меня с творогом.
Спасибо за рецепт! Получились легкие рогалики! Поднялись и быстро приготовились. Делала точно по рецепту.