Молочные рогалики

Молочные рогалики

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Стасишена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vivi Bur
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mura Raime
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mura Raime
Фотография блюда пользователя
ВЛ
Виктория Лозко
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
V
viki0216
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.
    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.
  • Шаг 2 Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
    Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 3 Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
    Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
  • Шаг 4 Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
    Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
  • Шаг 5 Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
    Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Шаг 6 Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
    Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
  • Шаг 7 Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
    Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
  • Шаг 8 Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
    Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
  • Шаг 9 Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!
    Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
    Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Отличное тесто! Рогалики получились зачётные😍

    • Vitalina  Kovalenko

       Подскажите если заменить сухими дрожжами сколько нужно?

      • Алена Любимова

         Все в восторге!Тесто приятное,пышное.......получилось очень вкусно.Благодарим за рецепт

        • Татьяна

           Стелла, здравствуйте! Спасибо за рецепт,получились красивенные,вкуснейшие рогалики.У меня с творогом.

          • Mura Raime

             Спасибо за рецепт! Получились легкие рогалики! Поднялись и быстро приготовились. Делала точно по рецепту.

            Оставить комментарий