+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Молочные рогалики

Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
90431 ed4 square100
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
20 г
5 ст. л.
½ ч. л.
75 г
1 шт.
200 мл
Начинка
150 г
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243459 ed4 square150
239591 ed4 square150
239456 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
На весь экран
шаг 4
Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
На весь экран
шаг 5
Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
На весь экран
шаг 7
Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
На весь экран
шаг 8
Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
На весь экран
шаг 9
Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!
Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Vivi Bur
Vivi Bur
29.06.2017 07:50:06

Очень вкусные получились, спасибо большое за рецепт!

Стелла
Стелла
11.07.2017 18:35:15
Vivi Bur,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.)))

Юлия Смирнова
Юлия Смирнова
11.03.2017 16:43:25

Вкусно очень,у меня с вареной сгущенкой😍!Получились супер!!!💐

Стелла
Стелла
13.03.2017 10:19:15
Юлия Смирнова,

Спасибо большое за отзыв!😊💐

женя
женя
12.01.2017 15:01:37

Обезательно сделаю.
Торт Белый мишка я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Анна Каковкина
Анна Каковкина
20.12.2016 15:51:41

Буквально пять минут назад вынула из духовки вторую партию, даже не стала дожидаться, пока чайник закипит 😆, мгновенно проглотила ароматный рогалик😋, и сразу к Вам с отчётом и благодарностью🌸!!! Очень вкусные, воздушные и румяные рогалики получились!) Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
22.12.2016 08:28:44
Анна Каковкина,

Большое спасибо за отзыв! Очень удачные вышли рогалики.))) Рада, что рецепт вам пригодился.😍

Mila Abramov
Mila Abramov
10.12.2016 23:37:44

Замесила тесто, все ингредиенты проверены не один раз, качественная мука и дрожжи. Но сейчас, уже после расстройка, оно мне не очень нравится, слишком плотное и поднялось очень мало. сразу скажу что муку добавляла частями, ее ушло гораздо меньше чем указано в рецепте! На мой взгляд дрожжей в сухом эквиваленте мало! В целом пока не в восторге, надеюсь что после выпечки изделий моё мнение изменится

Стелла
Стелла
11.12.2016 06:33:00
Mila Abramov,

Если тесто плотное, значит вашей муки нужно было взять ещё меньше. Мука бывает разной. Две чайных ложки сухих дрожжей на эти количество муки, думаю, достаточно.

Mila Abramov
Mila Abramov
12.12.2016 05:33:43
Стелла,

Спасибо, что ответили. Я сделала тесто повторно, увеличила количество дрожжей и грамм на 50 уменьшила муку. Сейчас намного лучше!Спасибо

Стелла
Стелла
12.12.2016 07:18:43
Mila Abramov,

И вам спасибо за отзыв!😊

Показать еще комментарии