
Имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!
Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука270г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- Глазурь
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра300г
- лимонный сок2ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории837кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
- Шаг 2Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
- Шаг 3Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
- Шаг 5Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
- Шаг 6Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
- Шаг 7
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить. - Шаг 8
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”
























Комментарии
7Большое спасибо за рецепт!!! Готовлю уже около 4-5 лет, только по этому рецепту!
здравствуйте. У меня вопрос, можно ли без гвоздики, вкус сильно поменяется?
Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))
Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?
Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда