Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!

Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории837кКал
    34.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
  • Шаг 2
    Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
  • Шаг 3
    Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
  • Шаг 5
    Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
  • Шаг 6
    Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
  • Шаг 7 Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. 
Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
    Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
  • Шаг 8 Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
    Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Большое спасибо за рецепт!!! Готовлю уже около 4-5 лет, только по этому рецепту!

    • Анастасия Романова

       здравствуйте. У меня вопрос, можно ли без гвоздики, вкус сильно поменяется?

      • Нелли Петькова (Баширова)

         Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))

        • Nadine

           Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?

          • Ksu Khurtsidze

             Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда

            Оставить комментарий