+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!

Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
270 г
100 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Глазурь
2 шт.
300 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239418 ed4 square150
239416 ed4 square150
239415 ed4 square150
239414 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
На весь экран
шаг 3
Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
На весь экран
шаг 5
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
На весь экран
шаг 6
Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
На весь экран
шаг 7
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
На весь экран
шаг 8
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nadine
Nadine
13.04.2017 12:15:52

Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?

Вална Руденко
Вална Руденко
14.04.2017 00:16:42
Nadine,

Добрый.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры примерно. Т.е. достали из холодильника, подождали минут 30-60 (зависит от масла и степени охлаждения вашего холодильника) и вперед готовить. Да, масса должна стать более воздушной и побелеть немного.

Берете и смешиваете руками, написано же "замесить" - тут вариантов не так и много =) Можно вначале лопаткой, а потом руками, кому как удобнее.

Ksu Khurtsidze
Ksu Khurtsidze
18.12.2016 13:03:51

Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда

Вална Руденко
Вална Руденко
19.12.2016 14:04:21
Ksu Khurtsidze,

Добрый =)
Я думаю, можно, хотя сам не заменяла никогда. Учитывайте, что свежий имбирь более ядрёный и его надо совсем чуть-чуть. Плюс измельчить так, чтобы его кусочки не чувствовались в готовом печенье. С молотым всё же проще будет =)

Ольга Алекс
Ольга Алекс
19.12.2016 15:28:33
Ksu Khurtsidze,

добрый день. я делаю со свежим. получается ну очень вкусно.

Надежда Семёнова
Надежда Семёнова
10.12.2016 17:03:50

Спасибо за рецепт! Очень ароматное печенье получилось!😍

Вална Руденко
Вална Руденко
10.12.2016 22:08:54
Надежда Семёнова,

Всегда пожалуйста!
А вам спасибо за фото =)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2016 22:41:53

Творческое печеньице! 😊