+ 1000
+ 1000

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!

Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.

Пищевая ценность порции

836
кКал
35%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
270 г
100 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Глазурь
2 шт.
300 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
На весь экран
Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
На весь экран
Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
На весь экран
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
На весь экран
Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
На весь экран
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
На весь экран
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена
Елена
7 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт!!! Готовлю уже около 4-5 лет, только по этому рецепту!

Анастасия Романова
Анастасия Романова
2 года назад

здравствуйте. У меня вопрос, можно ли без гвоздики, вкус сильно поменяется?

Вална Руденко
Вална Руденко
2 года назад
Анастасия Романова,

Да, можно без гвоздики.
Все специи - это дело вкуса)

Нелли Петькова (Баширова)
Нелли Петькова (Баширова)
2 года назад

Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))

Вална Руденко
Вална Руденко
2 года назад
Нелли Петькова (Баширова),

Спасибо за отзыв!
Очень рада, что мои печеньки вам так приглянулись =))

Nadine
Nadine
4 года назад

Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Nadine,

Добрый.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры примерно. Т.е. достали из холодильника, подождали минут 30-60 (зависит от масла и степени охлаждения вашего холодильника) и вперед готовить. Да, масса должна стать более воздушной и побелеть немного.

Берете и смешиваете руками, написано же "замесить" - тут вариантов не так и много =) Можно вначале лопаткой, а потом руками, кому как удобнее.

Ksu Khurtsidze
Ksu Khurtsidze
4 года назад

Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Ksu Khurtsidze,

Добрый =)
Я думаю, можно, хотя сам не заменяла никогда. Учитывайте, что свежий имбирь более ядрёный и его надо совсем чуть-чуть. Плюс измельчить так, чтобы его кусочки не чувствовались в готовом печенье. С молотым всё же проще будет =)

Ольга Алекс
Ольга Алекс
4 года назад
Ksu Khurtsidze,

добрый день. я делаю со свежим. получается ну очень вкусно.

Показать еще комментарии