





Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!
Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.
| Белки | 11 г |
| Жиры | 23 г |
| Углеводы | 151 г |
| 270 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щепотка |













Все внимание на картофель.

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

Большое спасибо за рецепт!!! Готовлю уже около 4-5 лет, только по этому рецепту!
здравствуйте. У меня вопрос, можно ли без гвоздики, вкус сильно поменяется?
Да, можно без гвоздики.
Все специи - это дело вкуса)
Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))
Спасибо за отзыв!
Очень рада, что мои печеньки вам так приглянулись =))
Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?
Добрый.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры примерно. Т.е. достали из холодильника, подождали минут 30-60 (зависит от масла и степени охлаждения вашего холодильника) и вперед готовить. Да, масса должна стать более воздушной и побелеть немного.
Берете и смешиваете руками, написано же "замесить" - тут вариантов не так и много =) Можно вначале лопаткой, а потом руками, кому как удобнее.
Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда
Добрый =)
Я думаю, можно, хотя сам не заменяла никогда. Учитывайте, что свежий имбирь более ядрёный и его надо совсем чуть-чуть. Плюс измельчить так, чтобы его кусочки не чувствовались в готовом печенье. С молотым всё же проще будет =)
добрый день. я делаю со свежим. получается ну очень вкусно.