+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
25018
2
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный кекс в глазури очень понравится любителям шоколадной выпечки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 ½ стакана
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
Глазурь
120 г
1 стакан
1 стакан
120 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.
В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко , яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.
Добавить молоко , яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.
На весь экран
шаг 3
Влить 1 стакан кипятка и перемешать.
Влить 1 стакан кипятка и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 5
Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.
Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.
На весь экран
шаг 6
Добавить какао, сахар и молоко.
Добавить какао, сахар и молоко.
На весь экран
шаг 7
Взбивать глазурь 5 минут.
Взбивать глазурь 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.
Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами.
Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья Бабкина (Матвеева)
Наталья Бабкина (Матвеева)
16.12.2016 19:00:32

приготовила сегодня.... ммммммм... он божественный. В меру сладкий, влажный внутри, очень мягкий. Чудо!!! Утащила в кк.

alena55z
alena55z
16.12.2016 21:03:26
Наталья Бабкина (Матвеева),

Наталья, спасибо! 💐 Мне очень приятно, что вам понравился кекс 😊

Светлана
Светлана
09.12.2016 19:06:39

Извините, а какао точно 1 стакан? При таком обилии какао кекс наверное будет горьким?

alena55z
alena55z
09.12.2016 20:34:26
Светлана,

Светлана, если брать сладкий какао , то 1 стакан, если не подслащенный, то 1/2 стакана. Мое упущение, сейчас сделаю поправку в рецепте)))))

Наталья Бабкина (Матвеева)
Наталья Бабкина (Матвеева)
16.12.2016 19:01:00
alena55z,

спасибо за рецепт