Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный кекс в глазури очень понравится любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории1234кКал
    51.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.
    В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.
  • Шаг 2 Добавить молоко , яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.
    Добавить молоко , яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.
  • Шаг 3 Влить 1 стакан кипятка и перемешать.
    Влить 1 стакан кипятка и перемешать.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.
  • Шаг 5 Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.
    Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.
  • Шаг 6 Добавить какао, сахар и молоко.
    Добавить какао, сахар и молоко.
  • Шаг 7 Взбивать глазурь 5 минут.
    Взбивать глазурь 5 минут.
  • Шаг 8 Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.
    Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.
  • Шаг 9 Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами.
    Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Бабкина (Матвеева)

     приготовила сегодня.... ммммммм... он божественный. В меру сладкий, влажный внутри, очень мягкий. Чудо!!! Утащила в кк.

    • Светлана

       Извините, а какао точно 1 стакан? При таком обилии какао кекс наверное будет горьким?

      Оставить комментарий