
Курица с брынзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В маринаде из натуральных молочных продуктов курица получается очень нежной. Аджика или перчик чили придадут яркости этому мясу.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории67кКал2.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из куриных бедрышек вырезаем косточку. Делаем маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем кефиром или йогуртом, добавляем острую аджику или красный жгучий перец, специи и соль. Выдерживаем мясо в маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше. Трем на терке брынзу, в нее давим чеснок и режем петрушку. В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду или форму для запекания. Выложив все бедрышки, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо. Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
1Очень интересно,а если обычный сыр.....