Курица с брынзой

Курица с брынзой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В маринаде из натуральных молочных продуктов курица получается очень нежной. Аджика или перчик чили придадут яркости этому мясу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории67кКал
    2.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из куриных бедрышек вырезаем косточку. Делаем маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем кефиром или йогуртом, добавляем острую аджику или красный жгучий перец, специи и соль. Выдерживаем мясо в маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше. Трем на терке брынзу, в нее давим чеснок и режем петрушку. В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду или форму для запекания. Выложив все бедрышки, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо. Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Очень интересно,а если обычный сыр.....

    Оставить комментарий