+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени-ушки из морковного теста

Пельмени-ушки из морковного теста
Подготовка
2 часа и 30 минут
 
Приготовление
12 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
550 г
1 шт.
2 ч. л.
150 мл
1 шт.
2 ст. л.
300 г
1 головка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
На весь экран
шаг 2
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 3
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода». Перемешать.
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода». Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Нежный и сочный фарш готов.
Нежный и сочный фарш готов.
На весь экран
шаг 5
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
На весь экран
шаг 6
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
На весь экран
шаг 7
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода», 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода», 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
На весь экран
шаг 9
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
На весь экран
шаг 10
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
На весь экран
шаг 11
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
На весь экран
шаг 12
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
На весь экран
шаг 13
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
На весь экран
шаг 14
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
На весь экран
шаг 15
Подавать с майонезом ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах.
Подавать с майонезом ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
02.01.2017 02:52:03

Не увидела "волшебного" морковного цвета.. Обычные пельмени.

lukaschevicmara
lukaschevicmara
09.01.2017 08:27:42
Ксения П,

Фото не передает. Пробовала и с планшета и с телефона и фотоаппарата - бледные и все тут. А в живую реально оранжевые

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2016 01:26:40

Хороши пельмешки! 😊

Галина
Галина
21.12.2016 17:14:39

Стоит попробовать😋