+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные на испанский лад

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это острое блюдо — испанцы очень любят паприку и кладут ее везде и всюду. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый, а еще можно добавить помидоры, если они вам по вкусу.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 шт.
70 г
2 горсти
1 шт.
2 стебля
1 зубчик
½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком, посыпать все орегано и паприкой, перемешать и обжарить.
Сладкий перец, удалив плодоножку, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком, посыпать все орегано и паприкой, перемешать и обжарить.
На весь экран
Когда лук и сладкий перец будут практически готовы, добавить шпинат, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать шпинату поплыть.
Когда лук и сладкий перец будут практически готовы, добавить шпинат, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать шпинату поплыть.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
В сковороду с перцем и шпинатом добавить нарезанный зеленый лук, томатную пасту и томатный соус, все перемешать и выключить огонь.
В сковороду с перцем и шпинатом добавить нарезанный зеленый лук, томатную пасту и томатный соус, все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Небольшой глубокий противень смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить обжаренные овощи, сделать в каждом углу формы небольшое углубление и разбить в каждое по яйцу.
Небольшой глубокий противень смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить обжаренные овощи, сделать в каждом углу формы небольшое углубление и разбить в каждое по яйцу.
На весь экран
Посыпать натертым сыром, оставив желтки непосыпанными, и запекать под разогретым грилем 3‒5 минут.
Посыпать натертым сыром, оставив желтки непосыпанными, и запекать под разогретым грилем 3‒5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Зоя Есенко
Зоя Есенко
4 года назад

Спасибо, Юля, вкусно!