
Брюссельская капуста с орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бельгийцы считают брюссельскую капусту своим национальным продуктом и очень этим гордятся.И есть чем гордиться!!!!!Эта капуста кладезь фолиевой кислоты и клетчатки.Она идеально подходит для тех,кто заботится о своей фигуре,ведь в 100 гр капусты -всего 30 кл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста брюссельская1кг
- оливковое масло5ст. л.
- лимоны1шт.
- чеснок2шт.
- орех мускатный1щепотка
- фундук100г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут.Воду слейте,капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчить чеснок.Лимон очистить,нарезать ломтиками,цедру натрите на терке. Орехи поджарьте,крупно нарубите,смешайте с оливковым маслом,добавьте мускатный орех,цедру лимона,чеснок,посолите ,поперчите. Капусту перемешайте с орехами,выложите на блюдо.оформите ломтиками лимона.Так капусту можно подавать и в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо


















Комментарии
1Очень вкусно получилось!!!!! Главное - дети оценили ;) Спасибо!