+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Итальянский тыквенный пирог

Итальянский тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог, воздушный, ароматный!!! Дополненный изюмом, лимонными цукатами и миндалем.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы28 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
500 г
150 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
50 г
1 ст. л.
50 г
20 г
100 г
1 ч. л.
50 мл
Для украшения
20 г
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240202 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.
Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.
К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
На весь экран
шаг 5
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.
Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Подготовленное тесто выливаем в форму.
Подготовленное тесто выливаем в форму.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 9
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
guga
guga
17.11.2018 11:04:06

У меня тоже не получился пирог, очень влажный внутри, как размазня ((( все делала строго по рецепту. 😨

Валентина
Валентина
05.04.2017 14:14:56

Делала этот пирог в первый раз в форме диаметром 28см. Пирог получился тонким, внутри не пропекся самую малость, как влажный был.. Но вкусный)
Именно поэтому решилась испечь его во второй раз в форме диаметром 24см. Пирог получился сырой, выпекала час(( Больше держать не рискнула, т.к. подгорел бы верх.
Мне кажется, что муки мало, тесто было жидковатое. Попробую в следующий раз больше муки добавить. Пирог ароматный и не смотря ни на что, вкусный) Так что поэкспериментирую)

Ольга
Ольга
04.03.2017 10:08:56

Сейчас вынула из духовки, сидел чуть больше часа, но все равно не пропекся внутри, если бы ещё держала- сгорел бы снаружи, не смотря на фольгу . Не мало ли 100 гр муки на такое количество жидких ингредиентов? Правда, без миндаля делала, он тоже "мукой" работает?

LINA
LINA
14.12.2016 00:24:27

Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.Время выпечки 45 мин. Сфотографировать не успела,съели быстро.А количество сахара можно уменьшить без потери качества?

Анюта М
Анюта М
14.12.2016 22:26:45
LINA,

Спасибо Лина!!! Сахар можно уменьшить. Я сама в последнее время сахара стараюсь поменьше класть.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2016 23:54:37

Нежный,воздушный🌸пирожок!

Анюта М
Анюта М
14.12.2016 22:24:36
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!!!🌹

Показать еще комментарии