Творожно-рисовый пирог-запеканка

Творожно-рисовый пирог-запеканка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой необычный вариант завтрака подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила приготовить, потому что, как и многие в Латвии, люблю несладкий творог, даже пикантный. Не хотелось использовать масло, поэтому заменила его на сметану и добавила свой любимый порей. В оригинале берем 50 г растопленного масла. Рекомендую использовать свежие качественные продукты от «Углече поле».

Форма 19 см в диаметре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
    Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
  • Шаг 2 Вбить яйцо.
    Вбить яйцо.
  • Шаг 3 Лук-порей измельчить.
    Лук-порей измельчить.
  • Шаг 4 Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
    Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
  • Шаг 5 Ввести сметану. Перемешать.
    Ввести сметану. Перемешать.
  • Шаг 6 Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
    Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
  • Шаг 7 Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
    Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
  • Шаг 8 Залить в форму сверху.
    Залить в форму сверху.
  • Шаг 9 Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
    Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
  • Шаг 10 За 5 минут до конца запекания вынуть.
    За 5 минут до конца запекания вынуть.
  • Шаг 11 Посыпать верх сыром.
    Посыпать верх сыром.
  • Шаг 12 Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
    Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
  • Шаг 13 Переносим из формы на блюдо.
    Переносим из формы на блюдо.
  • Шаг 14 Нарезаем на порции.
    Нарезаем на порции.
  • Шаг 15 Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
    Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
  • Шаг 16 На разрезе немного видно два слоя.
    На разрезе немного видно два слоя.
  • Шаг 17  Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
    Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     А я бы со сметанкой не отказалась.😋 Очень интересное и совершенно новое сочетание для меня🌻

    Оставить комментарий