
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Описание рецепта
Такой необычный вариант завтрака подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила приготовить, потому что, как и многие в Латвии, люблю несладкий творог, даже пикантный. Не хотелось использовать масло, поэтому заменила его на сметану и добавила свой любимый порей. В оригинале берем 50 г растопленного масла. Рекомендую использовать свежие качественные продукты от «Углече поле».
Форма 19 см в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Нижний слой
- творог180г
- рис80г
- яйца куриные1шт.
- лук-порей1горсть
- соль гималайская2щепотка
- сметана2ст. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- Верхний слой
- творог180г
- яйца куриные3шт.
- сыр50г
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью. - Шаг 2
Вбить яйцо. - Шаг 3
Лук-порей измельчить. - Шаг 4
Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог. - Шаг 5
Ввести сметану. Перемешать. - Шаг 6
Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки. - Шаг 7
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха. - Шаг 8
Залить в форму сверху. - Шаг 9
Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С. - Шаг 10
За 5 минут до конца запекания вынуть. - Шаг 11
Посыпать верх сыром. - Шаг 12
Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает. - Шаг 13
Переносим из формы на блюдо. - Шаг 14
Нарезаем на порции. - Шаг 15
Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки. - Шаг 16
На разрезе немного видно два слоя. - Шаг 17
Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"



















Комментарии
1А я бы со сметанкой не отказалась.😋 Очень интересное и совершенно новое сочетание для меня🌻