+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
69742
4
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-рисовый пирог-запеканка

Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
90673 ed4 square100
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой необычный вариант завтрака подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила приготовить, потому что, как и многие в Латвии, люблю несладкий творог, даже пикантный. Не хотелось использовать масло, поэтому заменила его на сметану и добавила свой любимый порей. В оригинале берем 50 г растопленного масла. Рекомендую использовать свежие качественные продукты от «Углече поле».

Форма 19 см в диаметре.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Нижний слой
180 г
80 г
1 шт.
1 горсть
2 щепотки
2 ст. л.
по вкусу
Верхний слой
180 г
3 шт.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Лук-порей измельчить.
Лук-порей измельчить.
На весь экран
шаг 4
Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
На весь экран
шаг 5
Ввести сметану. Перемешать.
Ввести сметану. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
На весь экран
шаг 7
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
На весь экран
шаг 8
Залить в форму сверху.
Залить в форму сверху.
На весь экран
шаг 9
Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 10
За 5 минут до конца запекания вынуть.
За 5 минут до конца запекания вынуть.
На весь экран
шаг 11
Посыпать верх сыром.
Посыпать верх сыром.
На весь экран
шаг 12
Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
На весь экран
шаг 13
Переносим из формы на блюдо.
Переносим из формы на блюдо.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем на порции.
Нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 15
Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
На весь экран
шаг 16
На разрезе немного видно два слоя.
На разрезе немного видно два слоя.
На весь экран
шаг 17
Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
10.12.2016 07:18:23

А я бы со сметанкой не отказалась.😋 Очень интересное и совершенно новое сочетание для меня🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2016 22:09:36
Галина,

Галочка,с удовольствием угощаю! 😃 А вкус имеет что-то от лапшевика,только несладкого и с сыром,если это тебе поможет представить вкус. 😊