Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
52607
2
Реклама

Творожно-рисовый пирог-запеканка

Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой необычный вариант завтрака подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила приготовить, потому что, как и многие в Латвии, люблю несладкий творог, даже пикантный. Не хотелось использовать масло, поэтому заменила его на сметану и добавила свой любимый порей. В оригинале берем 50 г растопленного масла. Рекомендую использовать свежие качественные продукты от «Углече поле».

Форма 19 см в диаметре.

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Нижний слой
180 г
80 г
1 шт.
1 горсть
2 щепотки
2 ст. л.
по вкусу
Верхний слой
180 г
3 шт.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.


На весь экран
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.


На весь экран
Лук-порей измельчить.
Лук-порей измельчить.


На весь экран
Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.


На весь экран
Ввести сметану. Перемешать.
Ввести сметану. Перемешать.


На весь экран
Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.


На весь экран
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.


На весь экран
Залить в форму сверху.
Залить в форму сверху.


На весь экран
Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.


На весь экран
За 5 минут до конца запекания вынуть.
За 5 минут до конца запекания вынуть.


На весь экран
Посыпать верх сыром.
Посыпать верх сыром.


На весь экран
Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.


На весь экран
Переносим из формы на блюдо.
Переносим из формы на блюдо.


На весь экран
Нарезаем на порции.
Нарезаем на порции.


На весь экран
Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.


На весь экран
На разрезе немного видно два слоя.
На разрезе немного видно два слоя.


На весь экран
Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

А я бы со сметанкой не отказалась.😋 Очень интересное и совершенно новое сочетание для меня🌻

Т
Т
7 лет назад
Галина,

Галочка,с удовольствием угощаю! 😃 А вкус имеет что-то от лапшевика,только несладкого и с сыром,если это тебе поможет представить вкус. 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.