
Муссовый десерт L'Amour
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури.
Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадно-кофейный мусс
- сливки 33–35%500.0мл
- желатин12.0г
- кофе растворимый4.0ч. л.
- шоколад черный горький150.0г
- сахар100.0г
- Миндальный бисквит
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0стакан
- миндальная мука1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально — ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими. - Шаг 2
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы. - Шаг 3
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин. - Шаг 4
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. - Шаг 5
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены. - Шаг 6
Вмешать миндальную муку. - Шаг 7
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180°С на 10 — 15 минут. - Шаг 8
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок. - Шаг 9
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин. - Шаг 10
300 мл сливок взбить с сахаром. - Шаг 11
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин. - Шаг 12
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился. - Шаг 13
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм. - Шаг 14
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта. - Шаг 15
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового. - Шаг 16
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь. - Шаг 17
Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. - Шаг 18
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь). - Шаг 19
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30°С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью. - Шаг 20
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть. - Шаг 21
Наслаждаемся! Влюбляемся! :)
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
11Наташа, добрый день! Это испытание я специально откладывала на длинные выходные и... решила приготовить Ваше чудо угощение на Рождество! Это просто волшебно как вкусно! Я, конечно, оооочень долго с ним провозилась: пришлось переделать ананасовый мусс, т.к. мало добавила желатина; у меня не было под рукой таких формочек (поэтому пришлось обходиться маленькими пластиковыми стаканчиками и стаканчиками из почти бумаги для основной формы. кстати, мне повезло, что они были почти бумажные, т.к. из других я итоговое пирожное вообще не достала бы:))) У Вас все получается красиво и аккуратно, у меня же была задействована вся кухня:)))) И чтобы не покупать очень дорогую миндальную муку...я ее сделала сама)))) это тоже был эксперимент. Но одно могу сказать- эти мучения того стоят!!!! Глазурь и правда получилась зеркальная, а сама пироженка....!!!!! Короче очень рекомендую всем!!! Все мои гости были в восторге!!! Единственное, надо готовить в маленьких формочках (готовое пироженое размером с обычный стакан съесть сложно, т.к. очень сытно получается). Спасибо Вам большое за такое волшебство и прошу прощения за столь сумбурный отзыв, но впечатлений у меня море))))
Накипело! Не ведитесь на рекламу по похудению!! Все эти методики - совершенно НЕ ПОМОГАЮТ, а лишь выкачивaют годами деньги из бедных женщин! Диетологам НЕ ВЫГОДНО чтобы вы худели! Похудеть можно быстро и не ходя по жадным диетологам. Кстати, постройневшая Ольга Картункова похвасталась своей методикой БЕЗ диет и спорта http://star-life.info Просто и яснo, применила все как она пишет и есть результат - 16 кг за месяц. Круто? Да!
Очень красиво и соблазнительно выглядит десерт, сразу захотелось попытаться его повторить )))
Десерт высшего уровня,какие бывают на свете))) 😊😍😉
Настоящее лакомство...😋😋😋