+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Муссовый десерт L'Amour

Муссовый десерт L'Amour
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури.
Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ананасовый мусс
1 шт.
4 ст. л.
8 г
Шоколадно-кофейный мусс
500 мл
12 г
4 ч. л.
150 г
100 г
Миндальный бисквит
4 шт.
1 стакан
1 стакан
Зеркальная глазурь
115 г
160 г
25 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально — ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально — ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
На весь экран
шаг 2
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
На весь экран
шаг 3
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
На весь экран
шаг 4
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
На весь экран
шаг 5
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
На весь экран
шаг 6
Вмешать миндальную муку.
Вмешать миндальную муку.
На весь экран
шаг 7
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180°С на 10 — 15 минут.
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180°С на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
На весь экран
шаг 9
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
На весь экран
шаг 10
300 мл сливок взбить с сахаром.
300 мл сливок взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 11
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
На весь экран
шаг 12
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
На весь экран
шаг 13
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
На весь экран
шаг 14
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
На весь экран
шаг 15
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
На весь экран
шаг 16
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 17
Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 18
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 19
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30°С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30°С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
На весь экран
шаг 20
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
На весь экран
шаг 21
Наслаждаемся! Влюбляемся! :)
Наслаждаемся! Влюбляемся! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
АлександраЛ
АлександраЛ
10.01.2017 15:20:39

Наташа, добрый день! Это испытание я специально откладывала на длинные выходные и... решила приготовить Ваше чудо угощение на Рождество! Это просто волшебно как вкусно! Я, конечно, оооочень долго с ним провозилась: пришлось переделать ананасовый мусс, т.к. мало добавила желатина; у меня не было под рукой таких формочек (поэтому пришлось обходиться маленькими пластиковыми стаканчиками и стаканчиками из почти бумаги для основной формы. кстати, мне повезло, что они были почти бумажные, т.к. из других я итоговое пирожное вообще не достала бы:))) У Вас все получается красиво и аккуратно, у меня же была задействована вся кухня:)))) И чтобы не покупать очень дорогую миндальную муку...я ее сделала сама)))) это тоже был эксперимент.
Но одно могу сказать- эти мучения того стоят!!!! Глазурь и правда получилась зеркальная, а сама пироженка....!!!!! Короче очень рекомендую всем!!! Все мои гости были в восторге!!! Единственное, надо готовить в маленьких формочках (готовое пироженое размером с обычный стакан съесть сложно, т.к. очень сытно получается).
Спасибо Вам большое за такое волшебство и прошу прощения за столь сумбурный отзыв, но впечатлений у меня море))))

Наташа
Наташа
11.01.2017 03:39:45
АлександраЛ,

Это самая лучшая благодарность! Огромное спасибо за ваше доверие рецепту и такой отзыв!!! 😍😍😍

Frigola
Frigola
20.12.2016 11:06:12

Очень красиво и соблазнительно выглядит десерт, сразу захотелось попытаться его повторить )))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2016 00:54:59

Десерт высшего уровня,какие бывают на свете))) 😊😍😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2016 00:10:00

Настоящее лакомство...😋😋😋

Наташа
Наташа
13.12.2016 01:28:22
Снежинка Татьяна,

Согласна :) Идеальный вариант для богатого и нечастого десерта :)

Показать еще комментарии