+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн рождественский (безалкогольный)

Глинтвейн рождественский (безалкогольный)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на вкус, он согревает, а самое главное он объединяет все возраста. Как приятно собраться вечером и наслаждаться приятным напитком всем без исключения.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
350 мл
3 ч. л.
600 мл
2 ст. л.
1 шт.
4 г
1 ½ ч. л.
2 г
1 г
20 г
2 шт.
2 звездочки
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.
Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.
На весь экран
шаг 2
В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.
В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 3
Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.
Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.
Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.
На весь экран
шаг 6
Теплых праздников!
Теплых праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2016 23:59:19

Замечательно согреет,Светочка! 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.12.2016 20:09:51
ТатьянаS,

Таня, замечательно)))

Наталия
Наталия
11.12.2016 15:49:44

😍😊Светлана, спасибо за рецепт!!! Как раз для водителей!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.12.2016 12:39:54
Наталия,

Наташа, рада буду, если пригодится) Для водителей вопрос алкоголя острый) А такой рецепт и в дороге согреет, и взбодрит и ощущение праздника подарит)