+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью

Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
90818 ed4 square100
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тирамису — один из самых знаменитых итальянскких десертов. Захотелось приготовить не классический вариант рецепта, а тирамису на новый лад в виде муссового торта с зеркальной глазурью. Что в итоге получилось, судить вам.
За рецепт благодарю Алесю, у которой увидела этот торт, и загорелась желанием его приготовить.
У меня нет специальных силиконовых форм, но я приготовила в обычных металлических формах 26 см и 20 см — не самые идеальные размеры, но, что имела в наличии, тем и воспользовалась.
Торт состоит из бисквитного коржа, пропитанного кофе с кофейным ликером (20 см), кофейной панна-котты, мусса из маскарпоне и сверху покрыт зеркальной глазурью.
Ингредиенты привожу на формы двух размеров 16 см и 14 см, на формы большего размера, соответственно, нужно все пересчитать. У меня получился очень большой торт, на большую компанию. Время приготовления торта дано без учета времени на заморозку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит (форма 16 см)
1 шт.
25 г
25 г
1 щепотка
5 капель
1 горсть
Кофейная панна котта (форма 14 см)
1 шт.
50 г
1 ч. л.
200 мл
1 ст. л.
6 г
Крем из маскарпоне
300 г
2 шт.
40 г
1 щепотка
6 г
1 ст. л.
Зеркальная глазурь
100 г
100 г
100 г
50 г
8 г
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим кофейную панна котту. Желатин залить холодной водой. Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками. Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения. Выключаем газ и остужаем до 65°С. На водяной бане распускаем желатин и добавляем к сливкам.
Приготовим кофейную панна котту. Желатин залить холодной водой. Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками. Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения. Выключаем газ и остужаем до 65°С. На водяной бане распускаем желатин и добавляем к сливкам.
На весь экран
шаг 2
Также добавляем и кофейный ликер. Остужаем. Подготовим форму, если она не силиконовая, то обтягиваем пленкой. Залить панна котту и поставить форму в морозилку до полного застывания, примерно на 3 — 4 часа.
Также добавляем и кофейный ликер. Остужаем. Подготовим форму, если она не силиконовая, то обтягиваем пленкой. Залить панна котту и поставить форму в морозилку до полного застывания, примерно на 3 — 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим бисквит: разогреваем духовку до 180°С. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Делим яйцо на белок и желток. Взбиваем белок с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток чуть взбить вилкой с щепоткой соли и с помощью лопаточки вмешиваем осторожно в белки. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, сверху слегка присыпаем мелким сахаром. Выпекаем около 8 — 10 минут.
Готовим бисквит: разогреваем духовку до 180°С. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Делим яйцо на белок и желток. Взбиваем белок с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток чуть взбить вилкой с щепоткой соли и с помощью лопаточки вмешиваем осторожно в белки. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, сверху слегка присыпаем мелким сахаром. Выпекаем около 8 — 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Остужаем на решетке. Вырезаем круг по размеру панна котты.
Остужаем на решетке. Вырезаем круг по размеру панна котты.
На весь экран
шаг 5
Заливаем желатин холодной водой. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. По рецепту яйца добавлялись сырыми, как это делается в классическом тирамису. Я же этого не могу себе позволить, яйца магазинные, поэтому я провела их термообработку на водяной бане до 72°С. К желткам подмешиваем маскарпоне, аккуратно лопаткой вводим белки. Распустить желатин на водяной бане. Остужаем. Частями вмешиваем в основную часть крема, добавляем ликер. Мусс готов.
Заливаем желатин холодной водой. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. По рецепту яйца добавлялись сырыми, как это делается в классическом тирамису. Я же этого не могу себе позволить, яйца магазинные, поэтому я провела их термообработку на водяной бане до 72°С. К желткам подмешиваем маскарпоне, аккуратно лопаткой вводим белки. Распустить желатин на водяной бане. Остужаем. Частями вмешиваем в основную часть крема, добавляем ликер. Мусс готов.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт сверху вниз. Форму застелить пленкой, бока выложить кондитерской лентой (я не делала). Выкладываем 1/2 часть мусса, сверху аккуратно панна котту, далее — оставшийся мусс и накрываем бисквитом, слегка вдавив его в крем. Отправить торт в морозилку на 6 — 8 часов, лучше на ночь.
Собираем торт сверху вниз. Форму застелить пленкой, бока выложить кондитерской лентой (я не делала). Выкладываем 1/2 часть мусса, сверху аккуратно панна котту, далее — оставшийся мусс и накрываем бисквитом, слегка вдавив его в крем. Отправить торт в морозилку на 6 — 8 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить холодной водой. В сотейнике смешать воду, сахар, инвертный сироп. Доводим до 103°С, заливаем поломанный шоколад. Размешиваем до однородности, добавляем молоко и распущенный на водяной бане желатин. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Глазурь готовим заранее.
Желатин залить холодной водой. В сотейнике смешать воду, сахар, инвертный сироп. Доводим до 103°С, заливаем поломанный шоколад. Размешиваем до однородности, добавляем молоко и распущенный на водяной бане желатин. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Глазурь готовим заранее.
На весь экран
шаг 8
На следующий день разогреваем глазурь. Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура). Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью. Украшаем по своему желанию.
На следующий день разогреваем глазурь. Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура). Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью. Украшаем по своему желанию.
На весь экран
шаг 9
Вот такой у меня получился тирамису. Приятного аппетита!
Вот такой у меня получился тирамису. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Второй раз торт готовила в силиконовой форме, результат меня порадовал куда больше. Во-первых - проще, во-вторых - выглядел торт более безупречно.
Второй раз торт готовила в силиконовой форме, результат меня порадовал куда больше. Во-первых - проще, во-вторых - выглядел торт более безупречно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
13.12.2016 12:23:54

Анжелочка, шикарный торт получился! 💐 💐 💐 Я не совсем поняла какого диаметра должны быть формы. Одна 14 см., а вторая?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.12.2016 12:40:07
МарциПанка,

Ингредиенты привожу на формы двух размеров 16 см и 14 см, на формы большего размера, соответственно, нужно все пересчитать.
Бисквит и панна-котта рассчитаны на 14 см, а торт собираем в форме 16 см и заполняем ее муссом из маскарпоне 🌹🌹🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.12.2016 17:25:20
МарциПанка,

Натали, огромное спасибо за поддержку и голос 😍💐

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:08:42
Angy (Анжела),

была рада поддержать! 😍

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2016 23:40:30

Анжелочка, торт - выше всяких похвал!!😍😋💗 Красота -вкуснота и шикарно, как всегда!😘🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.12.2016 17:22:19
ВикторияS,

Викусик, спасибо тебе за похвалу и голос 😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2016 00:57:13
Наташа
Наташа
12.12.2016 16:25:07

Ах, какой разрез!!! Волшебно!😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.12.2016 15:22:59
Наташа,

Наташа, благодарю, он еще и вкусный получился 😊💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.12.2016 17:23:48
Наташа,

Наташенька, спасибо за поддержку 😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2016 20:50:10

Оооо, настоящее наслаждение..😋😋😋😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.12.2016 17:22:59
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо 😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2016 22:14:00

Шикарный тортик!!!😘😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.12.2016 17:22:34
Ирина B&C,

Ирина, благодарю 😍

Показать еще комментарии