+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылья Southern style

Куриные крылья Southern style
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда читаешь книги типа «Прислуга», «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», романы Капотэ, то там всегда есть какая-нибудь легендарная Мисси или Сипси, которая уже лет пятьдесят ловко и не торопясь готовит цыплят. Непременно в crisco, и всегда они получаются у нее хрустящими и самыми-самыми невероятными. На гарнир какая-нибудь окра или батат, и жизнь тягуча и прекрасна. Я решила попробовать изобрести не самый диетический, но и не самый жирный вариант таких крыльев, чтобы готовить их не во фритюре, а в духовке.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 зубчика
2 ч. л.
3 ч. л.
5 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помоем и разделаем крылышки. Я отрезала «пальцы» и разрубила каждое крылышко пополам по суставу. Маринад самый простой: посыпать крылья солью, обычной паприкой и рубленым чесноком, как следует помять, затянуть пленкой миску и отправить в холодильник на несколько часов. Только следите, чтобы воды там не оставалось в миске, а то потом придется обсушивать крылья бумажным полотенцем перед панировкой.
Помоем и разделаем крылышки. Я отрезала «пальцы» и разрубила каждое крылышко пополам по суставу. Маринад самый простой: посыпать крылья солью, обычной паприкой и рубленым чесноком, как следует помять, затянуть пленкой миску и отправить в холодильник на несколько часов. Только следите, чтобы воды там не оставалось в миске, а то потом придется обсушивать крылья бумажным полотенцем перед панировкой.
На весь экран
шаг 2
Подготовим панировку. Нужны именно хлебцы. Мои dr.Körner с прованскими травами. Как основной вкус — копченая паприка.
Подготовим панировку. Нужны именно хлебцы. Мои dr.Körner с прованскими травами. Как основной вкус — копченая паприка.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем хлебцы и перемешиваем с приправами (вы можете добавить еще чего-нибудь на свой вкус).
Измельчаем хлебцы и перемешиваем с приправами (вы можете добавить еще чего-нибудь на свой вкус).
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 210°С. Готовим форму для запекания: ее удобно выстелить фольгой в два слоя, чтобы потом не мучиться и не отмывать, сейчас поймете почему. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло. Две трети выливаем прямо в форму, распределяем равномерно. А треть оставляем в мисочке. Будем макать туда курицу.
Разогреваем духовку до 210°С. Готовим форму для запекания: ее удобно выстелить фольгой в два слоя, чтобы потом не мучиться и не отмывать, сейчас поймете почему. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло. Две трети выливаем прямо в форму, распределяем равномерно. А треть оставляем в мисочке. Будем макать туда курицу.
На весь экран
шаг 5
Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда нашу панировку. По три-четыре кусочка курицы слегка обмакиваем в мисочку с растопленным маслом и кладем в пакет, закручиваем его, чтобы получился пузырь, и трясем. Достаем курицу, выкладываем в форму. Повторяем до тех пор, пока не обваляем все кусочки. Я по бокам добавила еще несколько кусков сливочного масла, но это я просто маловато в форму налила изначально. Ставим в духовку.
Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда нашу панировку. По три-четыре кусочка курицы слегка обмакиваем в мисочку с растопленным маслом и кладем в пакет, закручиваем его, чтобы получился пузырь, и трясем. Достаем курицу, выкладываем в форму. Повторяем до тех пор, пока не обваляем все кусочки. Я по бокам добавила еще несколько кусков сливочного масла, но это я просто маловато в форму налила изначально. Ставим в духовку.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут нужно перевернуть все кусочки (лучше это делать щипцами) и еще на 10 минут отправить допекаться. Последние 3 минуты я включала режим гриля. Получается хрустящая корочка, но не так жирно, как во фритюре. И расход масла не такой.
Через 20 минут нужно перевернуть все кусочки (лучше это делать щипцами) и еще на 10 минут отправить допекаться. Последние 3 минуты я включала режим гриля. Получается хрустящая корочка, но не так жирно, как во фритюре. И расход масла не такой.
На весь экран
шаг 7
К курице я сделала острый сырный соус по рецепту ТатьянаS (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60070-syrnyy-sous-k-kartofelyu-fri), просто в качестве специй добавила сушеный табаско и самбар.
К курице я сделала острый сырный соус по рецепту ТатьянаS (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60070-syrnyy-sous-k-kartofelyu-fri), просто в качестве специй добавила сушеный табаско и самбар.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2016 01:26:14

Хрустящая панировка-это вкусно! 😊 Мы делаем в обычной крошке из кукурузных хлопьев.

sv.duka
sv.duka
15.12.2016 11:44:20
ТатьянаS,

мне почти никогда не попадаются несладкие хлопья. а с ними наверняка вкуснее бы вышло.