
Куриные крылья Southern style
Описание рецепта
Когда читаешь книги типа «Прислуга», «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», романы Капотэ, то там всегда есть какая-нибудь легендарная Мисси или Сипси, которая уже лет пятьдесят ловко и не торопясь готовит цыплят. Непременно в crisco, и всегда они получаются у нее хрустящими и самыми-самыми невероятными. На гарнир какая-нибудь окра или батат, и жизнь тягуча и прекрасна. Я решила попробовать изобрести не самый диетический, но и не самый жирный вариант таких крыльев, чтобы готовить их не во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья700.0г
- чеснок3.0зубчик
- паприка2.0ч. л.
- паприка острая копченая3.0ч. л.
- кукурузные хлебцы5.0шт.
- сливочное масло60.0г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помоем и разделаем крылышки. Я отрезала «пальцы» и разрубила каждое крылышко пополам по суставу. Маринад самый простой: посыпать крылья солью, обычной паприкой и рубленым чесноком, как следует помять, затянуть пленкой миску и отправить в холодильник на несколько часов. Только следите, чтобы воды там не оставалось в миске, а то потом придется обсушивать крылья бумажным полотенцем перед панировкой. - Шаг 2
Подготовим панировку. Нужны именно хлебцы. Мои dr.Körner с прованскими травами. Как основной вкус — копченая паприка. - Шаг 3
Измельчаем хлебцы и перемешиваем с приправами (вы можете добавить еще чего-нибудь на свой вкус). - Шаг 4
Разогреваем духовку до 210°С. Готовим форму для запекания: ее удобно выстелить фольгой в два слоя, чтобы потом не мучиться и не отмывать, сейчас поймете почему. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло. Две трети выливаем прямо в форму, распределяем равномерно. А треть оставляем в мисочке. Будем макать туда курицу. - Шаг 5
Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда нашу панировку. По три-четыре кусочка курицы слегка обмакиваем в мисочку с растопленным маслом и кладем в пакет, закручиваем его, чтобы получился пузырь, и трясем. Достаем курицу, выкладываем в форму. Повторяем до тех пор, пока не обваляем все кусочки. Я по бокам добавила еще несколько кусков сливочного масла, но это я просто маловато в форму налила изначально. Ставим в духовку. - Шаг 6
Через 20 минут нужно перевернуть все кусочки (лучше это делать щипцами) и еще на 10 минут отправить допекаться. Последние 3 минуты я включала режим гриля. Получается хрустящая корочка, но не так жирно, как во фритюре. И расход масла не такой. - Шаг 7
К курице я сделала острый сырный соус по рецепту ТатьянаS (ссылка на рецепт просто в качестве специй добавила сушеный табаско и самбар.
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю вкусно поесть и попробовать что-то новое. Я ужасно неприятный человек, когда голодная, и вполне приличный, когда удалось приятно перекусить. В общем, что-то во мне явно есть от Винни Пуха. Но в качестве позитивного побочного эффекта этой черты характера во мне нашлось желание готовить, пытаться сделать это максимально вкусно и потом угощать всех окружающих. Потому что готовить маленькими порциями неинтересно и у меня не получается.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
2Хрустящая панировка-это вкусно! 😊 Мы делаем в обычной крошке из кукурузных хлопьев.
для алкашей. хватит выкладывать помойки на сайт. загадили все едим дома. колхоз моталки