+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом

Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера.

Меня всегда привлекают быстрые, но эффектные рецепты. Этот как раз из таких! Надоели банальные макароны?! Разбавьте свое меню тальятелле под изысканным соусом на основе белого вина. Изюм, кедровые орешки, анчоусы, входящие в состав томатного соуса, придадут тальятелле яркий вкус и неповторимый аромат. А хлебная крошка не даст остыть тальятелле слишком быстро и подчеркнет вкус этого гурманского блюда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 зубчика
6 шт.
1 горсть
1 горсть
½ стакана
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки.
Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки.
На весь экран
шаг 2
Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают».
Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают».
На весь экран
шаг 3
Влейте вино. Дайте немного покипеть.
Влейте вино. Дайте немного покипеть.
На весь экран
шаг 4
Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию.
Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию.
На весь экран
шаг 6
На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2016 01:38:49

Вкусное блюдо,Наташ! 😋

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:10:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2016 20:42:46

Соус обалденный!😋

МарциПанка
МарциПанка
14.12.2016 00:52:46
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 💐 💗 Пикантный соус вышел, благодаря анчоусам.

Рубен
Рубен
12.12.2016 18:52:19

Наташ😃 ну прям мастер класс!!! оооочень аппетитно и наверно вкусно😋

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2016 12:16:03
Рубен,

Вкусно - это не то слово! 😄 Спасибо, Рубен! 🌺

Рубен
Рубен
13.12.2016 15:43:14