+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
34906
1
Реклама

Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом

Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера.

Меня всегда привлекают быстрые, но эффектные рецепты. Этот как раз из таких! Надоели банальные макароны?! Разбавьте свое меню тальятелле под изысканным соусом на основе белого вина. Изюм, кедровые орешки, анчоусы, входящие в состав томатного соуса, придадут тальятелле яркий вкус и неповторимый аромат. А хлебная крошка не даст остыть тальятелле слишком быстро и подчеркнет вкус этого гурманского блюда.

Пищевая ценность порции

884
кКал
37%
Белки47 г
Жиры25 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 зубчика
6 шт.
1 горсть
1 горсть
½ стакана
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки.
Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки.
На весь экран

шаг 2/6

Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают».
Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают».
На весь экран

шаг 3/6

Влейте вино. Дайте немного покипеть.
Влейте вино. Дайте немного покипеть.
На весь экран

шаг 4/6

Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран

шаг 5/6

Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию.
Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию.
На весь экран

шаг 6/6

На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусное блюдо,Наташ! 😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Соус обалденный!😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 💐 💗 Пикантный соус вышел, благодаря анчоусам.

Рубен
Рубен
3 года назад

Наташ😃 ну прям мастер класс!!! оооочень аппетитно и наверно вкусно😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Рубен,

Вкусно - это не то слово! 😄 Спасибо, Рубен! 🌺

Рубен
Рубен
3 года назад