+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Подливка по-брауншвейгски

Подливка по-брауншвейгски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень часто смотря фильм и увидев в нем блюдо, невольно разыгрывается аппетит. Разве смотря экранизацию «Унесенных ветром»,  где, цитирую из книги, «туши жарились на вертелах в отдалении так, чтобы дым не обеспокоил гостей, и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски», вас не тянет попробовать и прочувствовать весь этот вкус и аромат, прикрыв глаза, оказаться там, среди гостей.

Вот-вот, меня тянет, но пока на кухню))) приготовить эту знаменитую подливку. Идем со мной!

Кухню указала немецкую по названию, хотя в книге написано Южные Штаты, думаю, это не главное.

В оригинальном рецепте печень свиная, я ее и указываю в ингредиентах, но готовила с куриной и половину порции, хотя в следующий раз обязательно приготовлю со свиной и полную. Уж очень вкусно. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ мл
3 шт.
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень очистите и нарежьте кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень 2 минуты, все время помешивая, чтоб печень обжарилась со всех сторон.
Печень очистите и нарежьте кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень 2 минуты, все время помешивая, чтоб печень обжарилась со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сметану и слегка присолите. Выключите огонь и накройте крышкой на 2 минуты.
Добавьте сметану и слегка присолите. Выключите огонь и накройте крышкой на 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Этим временем берем огурцы. У меня замечательные огурчики от Натали М.
Этим временем берем огурцы. У меня замечательные огурчики от Натали М.
На весь экран
шаг 4
Очищаем, нарезаем и вместе с выделившимся соком во время нарезки, отправляем в блендер.
Очищаем, нарезаем и вместе с выделившимся соком во время нарезки, отправляем в блендер.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем печень и снова пробиваем блендером.
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем печень и снова пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бульон до консистенции густой сметаны, затем добавляем по вкусу горчицу, даем постоять 10 — 15 минут и подаем.
Добавляем бульон до консистенции густой сметаны, затем добавляем по вкусу горчицу, даем постоять 10 — 15 минут и подаем.
На весь экран
шаг 7
Лучше всего идет под мясо, приготовленное на гриле.
Лучше всего идет под мясо, приготовленное на гриле.
На весь экран
шаг 8
И с пюре тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
И с пюре тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.12.2016 23:03:54

Подливка классная!😃❤❤❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.12.2016 21:53:48
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!

julika
julika
16.12.2016 21:29:58

Да уж... умеешь ты заманить😜💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2016 22:51:34
julika,

Юленька, спасибо большое!!!😘😘

vicky
vicky
16.12.2016 03:09:29

Ish kuda tebya saneslo 😉 i ne srya! sa takoi podlivoi mo#no i k nemzam saechat´😀😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2016 17:10:01
vicky,

😄спасибо, Викуся,можно конечно смотаться, а можно просто книжки почитать😜

Рубен
Рубен
15.12.2016 13:37:25

Ирин😃 все что угодно можно полить такой вкуснятиной😋 очень аппетитно😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2016 23:13:13
Рубен,

Рубен, спасибо!!!😍 Приятно))))😇

Рубен
Рубен
16.12.2016 12:15:54
Мальва
Мальва
15.12.2016 20:15:37

Подливка замечательная, фото интересное😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2016 23:14:24
Мальва,

Леночка, спасибо! 😍Фото вечернее при лампе, тень, но что поделать😏

Показать еще комментарии