+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель, запеченный с салями

Картофель, запеченный с салями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1,1 кг
125 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
75 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты.
На весь экран
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь полностью воде. Картофель остудить до комфортной для рук температуры.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь полностью воде. Картофель остудить до комфортной для рук температуры.
На весь экран
Салями тонко нарезаем.
Салями тонко нарезаем.
На весь экран
Лук нарезаем кольцами.
Лук нарезаем кольцами.
На весь экран
В порционные формочки выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем лук и салями.
В порционные формочки выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем лук и салями.
На весь экран
Сверху выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Еще один слой салями и лука.
Сверху выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Еще один слой салями и лука.
На весь экран
Сверху закрываем, еще одним слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Получается три слоя картофеля и два слоя салями с луком. Ставим формочки на противень и оправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Сверху закрываем, еще одним слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Получается три слоя картофеля и два слоя салями с луком. Ставим формочки на противень и оправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
На весь экран
Готовый картофель достаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
Готовый картофель достаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Светлана😃 хороший рецепт, и как гарнир и как самостоятельное блюдо😜 а сыром сверху можно присыпать??? или лишнее???

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Рубен,

Рубен, сыр лишним не бывает) можно и сыром) Но тогда масла поменьше. А , вообще, мужская еда под футбол))

Рубен
Рубен
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Нууу😝 к бокальчику холодного пива😋😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Рубен,

😃😃😃

Рубен
Рубен
4 года назад
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

И мне очень нравится😊😜❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали*Лали,

Вот такое замечательное сочетание) нравится всем хорошим людям)))😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мне тоже такое сочетание картошечки нравится! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Хорошее сочетание, это да) Салями прекрасно дополняет картошку, а картошка салями)

Мальва
Мальва
4 года назад

Светочка, очень аппетитно выглядит картошечка, вкусно, это точно!!!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Мальва,

Лена, вкусно))) 😋