Салат «Поцелуй любовницы»

Салат «Поцелуй любовницы»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на простоту, этот салат очень интересный на вкус. Название говорит за себя, тут и сладость свеклы, и моркови, горечь чеснока, солоность сыра. И если майонеза положить вмеру, то салат будет не только вкусным, но и полезным!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все продукты. Свеклу необходимо сварить или запечь в духовке. Морковь и чеснок почистить.
    Подготовим все продукты. Свеклу необходимо сварить или запечь в духовке. Морковь и чеснок почистить.
  • Шаг 2 Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой на 10 минут, чтобы он стал помягче.
    Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой на 10 минут, чтобы он стал помягче.
  • Шаг 3 Собираем салат, он состоит из нескольких слоев. Сырую морковь трем на мелкой терке и выкладываем в тарелку, покрываем сеточкой майонеза ТМ «Слобода».
    Собираем салат, он состоит из нескольких слоев. Сырую морковь трем на мелкой терке и выкладываем в тарелку, покрываем сеточкой майонеза ТМ «Слобода».
  • Шаг 4 Чернослив промокнем бумажным полотенцем от влаги и нарежем соломкой. Это следующий слой.
    Чернослив промокнем бумажным полотенцем от влаги и нарежем соломкой. Это следующий слой.
  • Шаг 5 Трем сыр на мелкой терке и наносим сеточку майонеза ТМ «Слобода».
    Трем сыр на мелкой терке и наносим сеточку майонеза ТМ «Слобода».
  • Шаг 6 Последний слой — это слой вареной свеклы, натертой на мелкой терке.
    Последний слой — это слой вареной свеклы, натертой на мелкой терке.
  • Шаг 7 Верхний слой смазываем майонезом и украшаем стружкой сыра и орехами.
    Верхний слой смазываем майонезом и украшаем стружкой сыра и орехами.
  • Шаг 8 Салат готов! Перед подачей охладим его в холодильнике.
    Салат готов! Перед подачей охладим его в холодильнике.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Приятный салатик,интересно его попробовать с сырой морковкой! 🍀

    • ярослава

       Вкусный салатик

      Оставить комментарий