+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с вишней

Тарталетки с вишней
Подготовка
50 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт — благодарность за книгу Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома». На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко поданная информация. А сегодня мы с внучкой приготовили тарталетки с вишней по рецепту «Тарталетки с черешней». В рецепте все, как я люблю, — вишня с миндалем, рассыпчатое песочное тесто и очень умеренная сладость. Даже несмотря на то, что вместо сладкой черешни я использовала вишню, которая, естественно, кислее, я не стала увеличивать количество сахара. Ягоды у меня ушло меньше — всего граммов 300, а тарталеток получилось 8, а не 10, как у Юлии. Все дело, видно, в размере формочек. Поэтому ингредиенты привожу точно по рецепту, а вы решайте сами меру сладости и количество ягод.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
115 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Марципан
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С самого начала масло для марципана достаем из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. И приступаем к приготовлению теста. За неимением кухонного комбайна я просеяла муку с солью горкой на доску, в углубление положила кусочки холодного масла, разбила яйцо.
С самого начала масло для марципана достаем из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. И приступаем к приготовлению теста. За неимением кухонного комбайна я просеяла муку с солью горкой на доску, в углубление положила кусочки холодного масла, разбила яйцо.
На весь экран
шаг 2
И с помощью большого японского ножа (тоже подарок одного из спонсоров сайта) порубила все в мелкую крошку и быстро замесила тесто, а точнее, собрала в единое целое.
И с помощью большого японского ножа (тоже подарок одного из спонсоров сайта) порубила все в мелкую крошку и быстро замесила тесто, а точнее, собрала в единое целое.
На весь экран
шаг 3
И сразу же выложила в формочки (смазывать не надо), формируя бортики. С моей помощницей (а в будущем наследницей этой книги) мы сделали это быстро.
И сразу же выложила в формочки (смазывать не надо), формируя бортики. С моей помощницей (а в будущем наследницей этой книги) мы сделали это быстро.
На весь экран
шаг 4
И вынесли на холод на 40 минут. Да, я тут вскоре вспомнила, что не наколола их вилкой, что сразу же исправила. И вы не забудьте это сделать.
И вынесли на холод на 40 минут. Да, я тут вскоре вспомнила, что не наколола их вилкой, что сразу же исправила. И вы не забудьте это сделать.
На весь экран
шаг 5
Минут за 10 до истечения срока расстойки можно включить духовку для разогрева до 190°С (Я знаю свою духовку, поэтому сразу включила на 200°С) и готовим марципан. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, сахар, соль и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. В конце добавляем 1 ст. ложку муки (мне кажется, можно с горкой) и перемешиваем.
Минут за 10 до истечения срока расстойки можно включить духовку для разогрева до 190°С (Я знаю свою духовку, поэтому сразу включила на 200°С) и готовим марципан. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, сахар, соль и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. В конце добавляем 1 ст. ложку муки (мне кажется, можно с горкой) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Формочки с тестом выстилаем пекарской бумагой и засыпаем фасолью или горохом (у кого что есть) и выпекаем в духовке 5 — 7 (у меня 10) минут, затем убираем бумагу с фасолью и выпекаем еще 2 — 3 (у меня 5) минут.
Формочки с тестом выстилаем пекарской бумагой и засыпаем фасолью или горохом (у кого что есть) и выпекаем в духовке 5 — 7 (у меня 10) минут, затем убираем бумагу с фасолью и выпекаем еще 2 — 3 (у меня 5) минут.
На весь экран
шаг 7
Наполняем корзинки марципаном и ягодами и помещаем в духовку, убавив температуру до 180°С, на 15 минут (у меня 20).
Наполняем корзинки марципаном и ягодами и помещаем в духовку, убавив температуру до 180°С, на 15 минут (у меня 20).
На весь экран
шаг 8
Моя помощница терпеливо дождалась, когда тарталетки остынут и попросила присыпать их сахарной пудрой. Оценила на отлично. А устами ребенка глаголет истина!
Моя помощница терпеливо дождалась, когда тарталетки остынут и попросила присыпать их сахарной пудрой. Оценила на отлично. А устами ребенка глаголет истина!
На весь экран
шаг 9
Всем владельцам этой чудесной книги и тем, кто собирается ее приобрести, желаю много радостных минут от ее прочтения.
Всем владельцам этой чудесной книги и тем, кто собирается ее приобрести, желаю много радостных минут от ее прочтения.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 19:37:17

Ох,какая блондиночка-внучечка у тебя,Галочка! 😍 Прекрасно вы с ней презентовали и книгу и выпечку! 😃

Галина
Галина
18.12.2016 07:44:45
ТатьянаS,

Спасибо😘😘😘 Она еще и моя крестница.

Натали*Лали
Натали*Лали
17.12.2016 22:30:56

Отличные тарталетки,Галина!И помощница хороша😍🌺🌺🌺🌺🌺

Галина
Галина
18.12.2016 07:44:05
Натали*Лали,

Спасибо😘😘😘

Анна
Анна
16.12.2016 20:49:01

Галина!Оч аппетитно!А вы выиграли книгу?

Галина
Галина
17.12.2016 07:56:21
Анна,

В конкурсе муки "Рязаночка"😊

Анна
Анна
17.12.2016 08:13:18
Галина,

А он уже был в новом дизайне сайта? После 16 августа?Я совсем выпала из жизни сайта после перемен)))Здорово!

Галина
Галина
17.12.2016 14:47:28
Анна,

Конкурс был совсем недавно. И книгу очень быстро прислали.

vicky
vicky
16.12.2016 16:59:16

С вишней люблю всё!! 🍒😋🍒