Сырные крекеры

Сырные крекеры

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я много раз пекла сырные печенья и крекеры. И, наконец-то, составила свое личное мнение на этот счет! Очень сырный вкус! Баланс между хрустом корочки и внутренним «мякишем». Тестировать всем!

 Крекеры можно печь и на высшем сорте, и на хлебопекарной муке!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты для теста. Масло и воду поместить в морозильную камеру.
    Подготовить все необходимые продукты для теста. Масло и воду поместить в морозильную камеру.
  • Шаг 2 Измельчить сыр в блендере. Кстати, рекомендую заменить привычную терку для сыра блендером! Макароны с сыром из блендера — это восторг и для взрослых, и для детей!
    Измельчить сыр в блендере. Кстати, рекомендую заменить привычную терку для сыра блендером! Макароны с сыром из блендера — это восторг и для взрослых, и для детей!
  • Шаг 3 Просеять муку в миску, натереть сильно охлажденное сливочное масло на терке и очень быстро перетереть все в крошку.
    Просеять муку в миску, натереть сильно охлажденное сливочное масло на терке и очень быстро перетереть все в крошку.
  • Шаг 4 Смешать в чашечке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.
    Смешать в чашечке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.
  • Шаг 5 Всыпать сыр в мучную крошку.
    Всыпать сыр в мучную крошку.
  • Шаг 6 Влить жидкую смесь в сухую и очень быстро перемешать, сформовать в шар и убрать в морозилку.
    Влить жидкую смесь в сухую и очень быстро перемешать, сформовать в шар и убрать в морозилку.
  • Шаг 7 Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 6 мм (по предпочтениям), нарезать геометрично, наколоть вилкой или сделать «сырные дырочки» трубочкой для напитков. Выпекать в уже разогретой до 210°С духовке.
    Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 6 мм (по предпочтениям), нарезать геометрично, наколоть вилкой или сделать «сырные дырочки» трубочкой для напитков. Выпекать в уже разогретой до 210°С духовке.
  • Шаг 8 Приятного аппетита, друзья!
    Приятного аппетита, друзья!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусно с сыром! 😊

    Оставить комментарий