
Сырные крекеры
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я много раз пекла сырные печенья и крекеры. И, наконец-то, составила свое личное мнение на этот счет! Очень сырный вкус! Баланс между хрустом корочки и внутренним «мякишем». Тестировать всем!
Крекеры можно печь и на высшем сорте, и на хлебопекарной муке!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150г
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- вода50г
- сыр гауда120г
- уксус 9%5г
- соль морская1г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для теста. Масло и воду поместить в морозильную камеру. - Шаг 2
Измельчить сыр в блендере. Кстати, рекомендую заменить привычную терку для сыра блендером! Макароны с сыром из блендера — это восторг и для взрослых, и для детей! - Шаг 3
Просеять муку в миску, натереть сильно охлажденное сливочное масло на терке и очень быстро перетереть все в крошку. - Шаг 4
Смешать в чашечке ледяную воду, яйцо, уксус и соль. - Шаг 5
Всыпать сыр в мучную крошку. - Шаг 6
Влить жидкую смесь в сухую и очень быстро перемешать, сформовать в шар и убрать в морозилку. - Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 6 мм (по предпочтениям), нарезать геометрично, наколоть вилкой или сделать «сырные дырочки» трубочкой для напитков. Выпекать в уже разогретой до 210°С духовке. - Шаг 8
Приятного аппетита, друзья!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год



















Комментарии
1Вкусно с сыром! 😊