Кукурузный суп-пюре с тунцом

Кукурузный суп-пюре с тунцом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

Ингредиенты на порции

  • Тунец консервированный ТМ "Магуро"-1 банка, кукуруза консервированная -1 банка, морковь- 1 шт, лук белый - 1 шт.
  • тунец консервированный ТМ «Магуро»1.0банка
  • кукуруза консервированная1.0банка
  • морковь100.0г
  • лук белый120.0г
  • растительное масло рафинированное3.0ст. л.
  • вода0.5л
  • сухари30.0г
  • зелень3.0веточка
  • соль1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олег Башинский

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Очищаем и нарезаем овощи. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
    Подготавливаем продукты. Очищаем и нарезаем овощи. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 2 В сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук и морковь.
    В сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук и морковь.
  • Шаг 3 Обжариваем 3 — 5 минут.
    Обжариваем 3 — 5 минут.
  • Шаг 4 В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи и консервированную кукурузу.
    В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи и консервированную кукурузу.
  • Шаг 5 Добавляем чистую воду. Солим, доводим до кипения.
    Добавляем чистую воду. Солим, доводим до кипения.
  • Шаг 6 С момента закипания варим 5 — 10 минут.
    С момента закипания варим 5 — 10 минут.
  • Шаг 7 Снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем суп с помощью блендера. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп-пюре до кипения.
    Снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем суп с помощью блендера. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп-пюре до кипения.
  • Шаг 8 В чашки выкладываем рыбу и добавляем суп-пюре. Подаем с сухариками и зеленью.
    В чашки выкладываем рыбу и добавляем суп-пюре. Подаем с сухариками и зеленью.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria Melikhova

     Спасибо за рецепт. Я добавила немного сливок и сладкую паприку.

    • O

       Очень прост в приготовлении и безумно вкусный!

      • Т

         Простой и вкусный супчик! 😋

        • Галина

           Люблю такие супу. Забираю для себя и сестре отошлю. Спасибо😍

          Оставить комментарий