+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные лодочки с семгой

Творожные лодочки с семгой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творогом или творожным сыром. Получается ну очень вкусно! А если еще добавить ароматные травы и лимонную цедру — просто пальчики оближешь!

Предлагаю подать эту прекрасную закуску в лодочках из необычного творожного теста: оно быстро делается, получается очень мягким и приятным в работе и подходит для многих блюд.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
2 шт.
2 стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
300 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.
Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.
На весь экран
шаг 4
Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.
Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.
Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.
На весь экран
шаг 7
Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
21.12.2016 21:18:45

Класс😍 Очень вкусно😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
22.12.2016 00:18:48
julika,

Спасибо! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2016 20:07:47

Не знаю,что вкуснее...лодочки или начинка,всё вкусно! 😆

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
22.12.2016 00:18:38
ТатьянаS,

Вы правы! Только с утра приготовила целый противень - к вечеру уже половина куда-то делась 😃

Рубен
Рубен
20.12.2016 17:54:41

Ой-ой-ой😝 Анастасия😃 как вкусно то😋 обожаю что связанно с творогом, мягким сыром и с/с рыбой😋 ( сам очень часто готовлю из этих ингредиентов)😜 вкусно у Вас получилось😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
20.12.2016 18:23:28
Рубен,

Да, я тоже фанат рыбы с творогом и сыром в абсолютно любых сочетаниях! Спасибо 😌

Рубен
Рубен
20.12.2016 23:15:42