+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с яблоками и корицей

Клафути с яблоками и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0009/1620/91620-ed4_wide.jpg?14829046962016-12-21T21:09:26+03:00True
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблок можно взять груши, а вместо рома — коньяк или бренди.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
3 шт.
2 шт.
150 г
5 ст. л.
4 ст. л.
200 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться.
На весь экран
шаг 5
Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть.
Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком, затем, не переставая вымешивать венчиком, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку — по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком, затем, не переставая вымешивать венчиком, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку — по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
На весь экран
шаг 7
В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом.
В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ksu
Ksu
22.12.2016 10:37:40

На круглую форму D24 см данные пропорции подойдут?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.12.2016 10:47:39
Ksu,

добрый день! Лучше брать форму поменьше, 20 см в диаметре.