Запеченые куриные окорочка с картофелем

Запеченые куриные окорочка с картофелем

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Даже мой парень, который не очень любит курицу, был в восторге.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, кориандром и хмели-сунели. Чеснок (4 зубчика) обчистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Далее окорочка еще натереть чесноком, уложить в посуду переложив луком и побрызгать винным уксусом и оливковым маслом. Мариновать 30 мин. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и разрезать на пополам. 3. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить окорочка, посыпать майораном и полить оливковым маслом. Лук разложить по бокам и положить 1 зубчик чеснока, разрезанный на пополам. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. периодически поливая окорочка соком от жарки. 4. Картофель пожарить в сковороде. Посолить, поперчить. Добавить зубчик чеснока за 10 мин. до окончания жарки. Жарить лучше не накрывая крышкой, тогда получиться очень красивая золотистая корочка. 5. При подаче картофель выложить на лист салата, а окорочок посыпать нарезанной петрушкой. Украсить овощами.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий