+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое суфле в корзиночках

Абрикосовое суфле в корзиночках
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовое суфле в корзинках — потрясающий рецепт для тех, кто любит этот фрукт в любом виде! Астрахань, где я живу, прекрасна изобилием фруктов, и недостатка абрикосов нет. А потому летом мы закручиваем много компотов, джемов, соков из них. На основе абрикосового варенья я и приготовила нежнейшее суфле. Угощайтесь, не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
1 стакан
1 шт.
50 г
½ стакана
Суфле
200 мл
200 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фундук очищаем и перемалываем в крошку.
Фундук очищаем и перемалываем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар, один желток (белок припасем для суфле).
Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар, один желток (белок припасем для суфле).
На весь экран
шаг 3
Всыпаем крошку фундука и тщательно перемешиваем.
Всыпаем крошку фундука и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике час (обязательно накроем пищевой пленкой).
Добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике час (обязательно накроем пищевой пленкой).
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем круги. Они должны быть не слишком маленькими. Я для этого использовала чайный бокал.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем круги. Они должны быть не слишком маленькими. Я для этого использовала чайный бокал.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем круги в формочки для кексов (у меня силиконовые), накалываем вилкой тесто и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
Выкладываем круги в формочки для кексов (у меня силиконовые), накалываем вилкой тесто и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 7
Пока готовятся корзиночки, сделаем суфле. Желатин замочим в холодной воде. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Пока готовятся корзиночки, сделаем суфле. Желатин замочим в холодной воде. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Абрикосовое варенье (у меня оно домашнее) разогреваем на среднем огне, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Абрикосовое варенье (у меня оно домашнее) разогреваем на среднем огне, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
На весь экран
шаг 9
Вводим горячее варенье в белковую массу. Подготовленный желатин распускаем в микроволновке (20 секунд на высокой мощности хватит) и тоже добавляем к белкам. Продолжаем взбивать все несколько минут.
Вводим горячее варенье в белковую массу. Подготовленный желатин распускаем в микроволновке (20 секунд на высокой мощности хватит) и тоже добавляем к белкам. Продолжаем взбивать все несколько минут.
На весь экран
шаг 10
В остывшие корзиночки сначала выкладываем консервированные абрикосы.
В остывшие корзиночки сначала выкладываем консервированные абрикосы.
На весь экран
шаг 11
Суфле выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх абрикосов шапочки. К сожалению, кондитерского мешка у меня нет, пришлось пользоваться сподручными средствами, но с его помощью шапочки должны получиться аккуратнее.
Суфле выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх абрикосов шапочки. К сожалению, кондитерского мешка у меня нет, пришлось пользоваться сподручными средствами, но с его помощью шапочки должны получиться аккуратнее.
На весь экран
шаг 12
Готовые корзиночки нужно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник. По желанию их можно присыпать какао.
Готовые корзиночки нужно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник. По желанию их можно присыпать какао.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2016 20:03:19

Ореховые корзиночки..,как вкусно! 😊

Елизавета
Елизавета
26.12.2016 11:16:11
ТатьянаS,

спасибо!