Оливье с зеленым яблоком

Оливье с зеленым яблоком

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните, во время вечеринки, устроенной Самохваловым по случаю вступления в должность, Ольга Рыжова кокетливо говорит ему: «А я салат вкуснее готовлю, чем твоя жена. Я туда еще тертое яблоко добавляю». Есть несколько версий, какой же салат ели герои фильма, но я больше склоняюсь к тому, что это был оливье.

Предлагаю вам попробовать такой необычный вариант — салат оливье с яблоком! Яблоко дает очень необычный вкус: он ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов. Уверена, что гости, которым вы этот салат подадите, потом будут расспрашивать, что же такое интересное вы туда положили.


И да, на мой взгляд, Ольга Рыжова была права — в такой вариации салат получается действительно вкуснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 По желанию вы можете заменить свежие огурцы маринованными, а колбасу на куриное филе. Существует бессчетное множество вариантов салата «Оливье», ориентируйтесь на свой вкус. Однако, я рекомендую не менять ингредиенты, так как именно такое сочетание кажется мне наиболее гармоничным (ради эксперимента я сделала несколько вариантов). Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и сразу поместите под холодную воду, чтобы потом было легче их очистить.
    По желанию вы можете заменить свежие огурцы маринованными, а колбасу на куриное филе. Существует бессчетное множество вариантов салата «Оливье», ориентируйтесь на свой вкус. Однако, я рекомендую не менять ингредиенты, так как именно такое сочетание кажется мне наиболее гармоничным (ради эксперимента я сделала несколько вариантов). Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и сразу поместите под холодную воду, чтобы потом было легче их очистить.
  • Шаг 2 Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком.
    Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком.
  • Шаг 3 Хотя Ольга Рыжова упоминала тертое яблоко, я бы рекомендовала его не тереть, а также нарезать кубиком. Дело в том, что тертое яблоко даст дополнительный сок и салат получится более водянистым.
    Хотя Ольга Рыжова упоминала тертое яблоко, я бы рекомендовала его не тереть, а также нарезать кубиком. Дело в том, что тертое яблоко даст дополнительный сок и салат получится более водянистым.
  • Шаг 4 Сложите все ингредиенты в емкость, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
    Сложите все ингредиенты в емкость, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
  • Шаг 5 Разложите по порционным пиалам и украсьте небольшой долькой зеленого яблока для красоты. Приятного аппетита!
    Разложите по порционным пиалам и украсьте небольшой долькой зеленого яблока для красоты. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да,с яблочком и сочнее и вкуснее салатик! 🍀

    Оставить комментарий