Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
50275
1
Реклама

Цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд

Цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд
Приготовление
6 часов и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» — разве есть кулинары, которые не смотрели этот фильм? Конечно, врядли кто-то приготовил 524 блюда по рецептам Джулии Чайлд, как домохозяйка Джули Пауэлл из кинофильма, но многие блюда готовили точно. Вот одно из этих блюд я и предлагаю приготовить. Ароматную, нежную, вкусную курочку.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки40 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
½ ч. л.
½ ч. л.
6 зубчиков
1 шт.
по вкусу
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
На весь экран
Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оставить на 30 минут мариноваться.
Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оставить на 30 минут мариноваться.
На весь экран
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму, полейте оливковым маслом.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму, полейте оливковым маслом.
На весь экран
Выложите мясо поверх лука и полейте остатками маринада.
Выложите мясо поверх лука и полейте остатками маринада.
На весь экран
Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час, затем снимите фольгу, влейте бульон, добавьте грецкие орехи, мелко нарубленные, и дайте 5 минут подрумяниться мясу.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час, затем снимите фольгу, влейте бульон, добавьте грецкие орехи, мелко нарубленные, и дайте 5 минут подрумяниться мясу.
На весь экран
И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита и пусть счастье не покидает ваш дом!
И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита и пусть счастье не покидает ваш дом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Sweet
Sweet
1 неделю назад

То ли на природе давно мяска не ели, то ли действительно у курочки вкус получился похожим на шашлык.😋

Аленочка Яковлева
Аленочка Яковлева
5 лет назад

Приготовила курочку по вашему рецепту, пальчики оближешь))) Ирина, скажите пожалуйста, вы брали рецепт из какой-то определенной книги Джулии Чайлд? Добавляли что-либо от себя? Просто несколько раз натыкалась на подобного рода рецепт и все немножко отличаются) интересно, как в оригинале) p.s. ваш вариант мне по душе))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Аленочка Яковлева,

Аленочка, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу...Сам рецепт нашла в интернете, приготовила, понравилось и поделилась....

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
5 лет назад

беру на замеитку )

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Ниночка, я только рада если пригодится😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ой,да...,года не хватит повторять её рецепты! 😆 Молодец,Ириш,так шикарно преподнесла любимую всеми курочку!))) 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, дорогая!!! И отдельное спасибо за голос!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Люблю запеченную курочку😊😍❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, угощайся!!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.