+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные каннеллони под томатным соусом

Постные каннеллони под томатным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изюминку этим постным каннеллони придают маринованные корнишоны в начинке, а также морковь, нарезанная кубиками и добавленная в соус, делает его похожим на соус болоньезе. Постный майонез ТМ «Слобода» — настоящее спасение при приготовлени начинки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
8 шт.
500 г
500 г
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
3 шт.
3 ст. л.
1 веточка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.
Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.
По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.
За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.
На весь экран
шаг 6
В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.
В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.
На весь экран
шаг 7
На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.
На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.
На весь экран
шаг 8
Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.
Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.
На весь экран
шаг 9
На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.
На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.
На весь экран
шаг 10
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 11
Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
На весь экран
шаг 12
По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!
По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
26.12.2016 16:43:52

Динара😃 аппетитно у Вас😊, я вот тут тоже делал каннеллони😝 только у меня совсем не постные😜 гляньте может рецепт Вам понравиться😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/90713-kannelloni-farshirovannye-tvorogom-i-tuntsom

Динара Никульшина
Динара Никульшина
27.12.2016 16:19:53
Рубен,

Спасибо) мм, а у вас под сырной корочкой еще вкуснее 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2016 15:24:43

Наверно,не оторваться от такой вкуснятины!))) 😉😊😋

Динара Никульшина
Динара Никульшина
27.12.2016 16:18:23
ТатьянаS,

Да) а с таким соусом можно съестьвсё, что угодно)