
Постные каннеллони под томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изюминку этим постным каннеллони придают маринованные корнишоны в начинке, а также морковь, нарезанная кубиками и добавленная в соус, делает его похожим на соус болоньезе. Постный майонез ТМ «Слобода» — настоящее спасение при приготовлени начинки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонезный соус «Слобода» Постный2ст. л.
- каннеллони8шт.
- шампиньоны свежие500г
- томатное пюре500г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- чеснок2зубчик
- корнишоны маринованные3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- базилик свежий1веточка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета. - Шаг 3
Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая. - Шаг 4
По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20. - Шаг 5
За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым. - Шаг 6
В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость. - Шаг 7
На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны. - Шаг 8
Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова. - Шаг 9
На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку. - Шаг 10
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. - Шаг 11
Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут. - Шаг 12
По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками
















Комментарии
2Наверно,не оторваться от такой вкуснятины!))) 😉😊😋
Динара😃 аппетитно у Вас😊, я вот тут тоже делал каннеллони😝 только у меня совсем не постные😜 гляньте может рецепт Вам понравиться😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/90713-kannelloni-farshirovannye-tvorogom-i-tuntsom