Постные каннеллони под томатным соусом

Постные каннеллони под томатным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изюминку этим постным каннеллони придают маринованные корнишоны в начинке, а также морковь, нарезанная кубиками и добавленная в соус, делает его похожим на соус болоньезе. Постный майонез ТМ «Слобода» — настоящее спасение при приготовлени начинки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.
    Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.
  • Шаг 3 Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
    Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4 По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.
    По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.
  • Шаг 5 За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.
    За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.
  • Шаг 6 В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.
    В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.
  • Шаг 7 На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.
    На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.
  • Шаг 8 Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.
    Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.
  • Шаг 9 На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.
    На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.
  • Шаг 10 Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.
    Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.
  • Шаг 11 Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
    Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
  • Шаг 12 По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
    По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Наверно,не оторваться от такой вкуснятины!))) 😉😊😋

    • Рубен

       Динара😃 аппетитно у Вас😊, я вот тут тоже делал каннеллони😝 только у меня совсем не постные😜 гляньте может рецепт Вам понравиться😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/90713-kannelloni-farshirovannye-tvorogom-i-tuntsom

      Оставить комментарий