Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
105701
5
Реклама

Постные крекеры (сладкие и соленые)

Постные крекеры (сладкие и соленые)
Постные крекеры (сладкие и соленые)
Постные крекеры (сладкие и соленые)
Постные крекеры (сладкие и соленые)
Постные крекеры (сладкие и соленые)
Постные крекеры (сладкие и соленые)
Постные крекеры (сладкие и соленые)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас идет Рождественский пост, и многие ищут, что постного приготовить в праздники. Похрустеть все любим, вот два варианта нехлопотной выпечки! Выходит 300 г готовых крекеров, 33 — 35 штук. Пришлось делать повторно подряд 2 раза!

Арахисовое или масло грецкого ореха от Biolio добавит аромата простому печенью.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
90 мл
60 мл
2 щепотки
1 ч. л.
Для соленого верха
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для сладкого верха
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.
Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.


На весь экран
Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.
Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.


На весь экран
Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.
Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.


На весь экран
Сложить втрое каждый пласт.
Сложить втрое каждый пласт.


На весь экран
Снова тонко раскатать.
Снова тонко раскатать.


На весь экран
Снова сложить втрое.
Снова сложить втрое.


На весь экран
Раскатать в пласт последний раз.
Раскатать в пласт последний раз.


На весь экран
Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.
Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.


На весь экран
Посыпать крупной солью и паприкой.
Посыпать крупной солью и паприкой.


На весь экран
Нарезать на порции ножиком зигзаг.
Нарезать на порции ножиком зигзаг.


На весь экран
Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.
Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.


На весь экран
Можно нарезать и на треугольники.
Можно нарезать и на треугольники.


На весь экран
Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.
Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.


На весь экран
Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.
Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.


На весь экран
Вот и треугольники готовы тоже!
Вот и треугольники готовы тоже!


На весь экран
Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.
Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.


На весь экран
Нарезать па палочки.
Нарезать па палочки.


На весь экран
Выпекать тоже быстро,10 минут.
Выпекать тоже быстро,10 минут.


На весь экран
Оба вида хрустящего печенья готовы.
Оба вида хрустящего печенья готовы.


На весь экран
Подаем к кофе или чаю.
Подаем к кофе или чаю.


На весь экран
Вот такие они слоистые получаются!
Вот такие они слоистые получаются!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад

Замечательная выпечка! Ароматная! Праздничная!

Т
Т
7 лет назад
Natalya LF,

Наталья,спасибо))) 😊💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень ароматно у тебя, Танюш!!!!!😃🌻

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😘🌿🌺🌿

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.