+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
91965 ed4 square100
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе «Слобода» с лимоном идеально в работе — прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
3 ст. л.
3 стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
120 мл
Начинка
300 г
300 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
200 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.
Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.
Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.
На весь экран
шаг 4
Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 00:45:33

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!💗💐😋💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:19:41
ВикторияS,

Викусик, спасибо за голос моему пирогу 😊💗💐

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2017 17:34:22
Натали*Лали
Натали*Лали
28.12.2016 20:50:14

Анжела,пирог отличный!И очень красивый!😃😍🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:17:51
Натали*Лали,

Натали, благодарю за голос и поддержку 😊

Карина Ермолаева
Карина Ермолаева
31.12.2016 07:53:25

Очень вкусный пирог получился! Тесто нежное, начинка вообще огонь! Гости смели разом)))

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:19:12
Карина Ермолаева,

Я очень рада, что вам и вашим гостям пришелся пирог по вкусу 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2016 23:07:01

Качественный пирог и оформление тоже! 😉😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:18:46
ТатьянаS,

Танюша, ну раз качественный 😏, а ты профи по пирогам, тогда это высший 💗балл 😊. Спасибо за голос