+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
91965 ed4 square100
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе «Слобода» с лимоном идеально в работе — прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
3 ст. л.
3 стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
120 мл
Начинка
300 г
300 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
200 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.
Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.
Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.
На весь экран
шаг 4
Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 00:45:33

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!💗💐😋💗

Angy
Angy
02.01.2017 17:19:41
ВикторияS,

Викусик, спасибо за голос моему пирогу 😊💗💐

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2017 17:34:22
Angy,

😘😍

Натали*Лали
Натали*Лали
28.12.2016 20:50:14

Анжела,пирог отличный!И очень красивый!😃😍🌺🌺🌺

Angy
Angy
02.01.2017 17:17:51
Натали*Лали,

Натали, благодарю за голос и поддержку 😊

Карина Ермолаева
Карина Ермолаева
31.12.2016 07:53:25

Очень вкусный пирог получился! Тесто нежное, начинка вообще огонь! Гости смели разом)))

Angy
Angy
02.01.2017 17:19:12
Карина Ермолаева,

Я очень рада, что вам и вашим гостям пришелся пирог по вкусу 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2016 23:07:01

Качественный пирог и оформление тоже! 😉😘

Angy
Angy
02.01.2017 17:18:46
ТатьянаS,

Танюша, ну раз качественный 😏, а ты профи по пирогам, тогда это высший 💗балл 😊. Спасибо за голос