+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе «Слобода» с лимоном идеально в работе — прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

Пищевая ценность порции
290
кКалл
12%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
3 ст. л.
3 стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
120 мл
Начинка
300 г
300 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
200 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.
Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 3/4
Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.
Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.
На весь экран
шаг 4/4
Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!💗💐😋💗

Angy
Angy
3 года назад
ВикторияS,

Викусик, спасибо за голос моему пирогу 😊💗💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Angy,

😘😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Анжела,пирог отличный!И очень красивый!😃😍🌺🌺🌺

Angy
Angy
3 года назад
Натали*Лали,

Натали, благодарю за голос и поддержку 😊

Карина Ермолаева
Карина Ермолаева
3 года назад

Очень вкусный пирог получился! Тесто нежное, начинка вообще огонь! Гости смели разом)))

Angy
Angy
3 года назад
Карина Ермолаева,

Я очень рада, что вам и вашим гостям пришелся пирог по вкусу 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Качественный пирог и оформление тоже! 😉😘

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, ну раз качественный 😏, а ты профи по пирогам, тогда это высший 💗балл 😊. Спасибо за голос