+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое варенье с арахисом

Сливовое варенье с арахисом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю варенье с орехами! Причем, с любыми.
Свекровь готовит сливовое варенье с косточками от слив, вернее, с самим орешком. Но сливовые косточки очень твердые, и доставать ядрышко занимает довольно много времени и усилий. Поэтому я кладу арахис! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 стакан
300 г
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Арахис подсушите в микроволновке или в духовке. Так он приобретет более яркий ореховый вкус, и снять кожицу с него будет значительно легче. Остудим его и раздробим, но не мелко. Я прокатываю по арахису скалкой, так получаются разные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сливы помоем, разрежем пополам и вытащим косточку. Можно каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпаем сахаром и дадим постоять 1 — 2 часа, чтобы выделился сок из слив, и сахар начал плавиться. Сливы бывают довольно кислые, поэтому сахара кладите на свой вкус. Мои любят очень сладкое варенье, поэтому сахара я кладу почти столько же, сколько и слив. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда не будет приятного карамельного вкуса. Хотя варенье от этого не станет хуже! Я же предпочитаю класть половину коричневого сахара и половину белого.
На весь экран
шаг 3
Слить немного выделившегося сливового сока и тщательно разведем в нем какао. Вольем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне, помешивая, минут 20 — 30. Варенье должно загустеть, и кусочки слив станут мягкими. За 5 минут до готовности кладем кусочки арахиса. Все время помешивайте, иначе может пригореть!
На весь экран
шаг 4
В простерилизованные, сухие баночки разливаем горячее варенье. Переворачиваем на крышку и дадим остыть. У меня банки стоят в кладовке. Наслаждаемся вкуснейшим вареньем холодными зимними вечерами. А если красиво упаковать такую баночку,то она и в подарок сгодится!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лариса Бакунина(Варшавская)
Лариса Бакунина(Варшавская)
22.09.2017 12:20:20

Подскажите на сколько о.5 л баночек хватает этого количества?

Юна
Юна
22.09.2017 13:10:30
Лариса Бакунина(Варшавская),

Ох, я уже и не вспомню... Судя по баночкам на фото,припоминаю,что получилось три таких, они примерно по 180-200 грамм. И еще на пробу пиалка была.
А вообще свекровь мне подсказала народную мудрость, что литраж варенья считается от количества сахара. В рецепте у меня 800 гр., вот и получается 3 банки по 200 гр и пиала на пробу.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 18:52:57

Вкусно,Юна! 😊

Юна
Юна
29.12.2016 12:06:37
ТатьянаS,

Спасибо! У меня уже это варенье кончилось, всё слопали! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2016 22:31:56

Очень необычное варенье😊

Юна
Юна
29.12.2016 12:05:22
Снежинка Татьяна,

Очень вкусное! 😊