+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое варенье с арахисом

Сливовое варенье с арахисом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю варенье с орехами! Причем, с любыми.
Свекровь готовит сливовое варенье с косточками от слив, вернее, с самим орешком. Но сливовые косточки очень твердые, и доставать ядрышко занимает довольно много времени и усилий. Поэтому я кладу арахис! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 стакан
300 г
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис подсушите в микроволновке или в духовке. Так он приобретет более яркий ореховый вкус, и снять кожицу с него будет значительно легче. Остудим его и раздробим, но не мелко. Я прокатываю по арахису скалкой, так получаются разные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сливы помоем, разрежем пополам и вытащим косточку. Можно каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпаем сахаром и дадим постоять 1 — 2 часа, чтобы выделился сок из слив, и сахар начал плавиться. Сливы бывают довольно кислые, поэтому сахара кладите на свой вкус. Мои любят очень сладкое варенье, поэтому сахара я кладу почти столько же, сколько и слив. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда не будет приятного карамельного вкуса. Хотя варенье от этого не станет хуже! Я же предпочитаю класть половину коричневого сахара и половину белого.
На весь экран
шаг 3
Слить немного выделившегося сливового сока и тщательно разведем в нем какао. Вольем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне, помешивая, минут 20 — 30. Варенье должно загустеть, и кусочки слив станут мягкими. За 5 минут до готовности кладем кусочки арахиса. Все время помешивайте, иначе может пригореть!
На весь экран
шаг 4
В простерилизованные, сухие баночки разливаем горячее варенье. Переворачиваем на крышку и дадим остыть. У меня банки стоят в кладовке. Наслаждаемся вкуснейшим вареньем холодными зимними вечерами. А если красиво упаковать такую баночку,то она и в подарок сгодится!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 18:52:57

Вкусно,Юна! 😊

Юна
Юна
29.12.2016 12:06:37
ТатьянаS,

Спасибо! У меня уже это варенье кончилось, всё слопали! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2016 22:31:56

Очень необычное варенье😊

Юна
Юна
29.12.2016 12:05:22
Снежинка Татьяна,

Очень вкусное! 😊