+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое варенье с арахисом

Сливовое варенье с арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю варенье с орехами! Причем, с любыми.
Свекровь готовит сливовое варенье с косточками от слив, вернее, с самим орешком. Но сливовые косточки очень твердые, и доставать ядрышко занимает довольно много времени и усилий. Поэтому я кладу арахис! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1175
кКалл
50%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы229 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 стакан
300 г
2 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Арахис подсушите в микроволновке или в духовке. Так он приобретет более яркий ореховый вкус, и снять кожицу с него будет значительно легче. Остудим его и раздробим, но не мелко. Я прокатываю по арахису скалкой, так получаются разные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сливы помоем, разрежем пополам и вытащим косточку. Можно каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпаем сахаром и дадим постоять 1 — 2 часа, чтобы выделился сок из слив, и сахар начал плавиться. Сливы бывают довольно кислые, поэтому сахара кладите на свой вкус. Мои любят очень сладкое варенье, поэтому сахара я кладу почти столько же, сколько и слив. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда не будет приятного карамельного вкуса. Хотя варенье от этого не станет хуже! Я же предпочитаю класть половину коричневого сахара и половину белого.
На весь экран
шаг 3
Слить немного выделившегося сливового сока и тщательно разведем в нем какао. Вольем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне, помешивая, минут 20 — 30. Варенье должно загустеть, и кусочки слив станут мягкими. За 5 минут до готовности кладем кусочки арахиса. Все время помешивайте, иначе может пригореть!
На весь экран
шаг 4
В простерилизованные, сухие баночки разливаем горячее варенье. Переворачиваем на крышку и дадим остыть. У меня банки стоят в кладовке. Наслаждаемся вкуснейшим вареньем холодными зимними вечерами. А если красиво упаковать такую баночку,то она и в подарок сгодится!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лариса Бакунина(Варшавская)
Лариса Бакунина(Варшавская)
22.09.2017 12:20:20

Подскажите на сколько о.5 л баночек хватает этого количества?

Юна
Юна
22.09.2017 13:10:30
Лариса Бакунина(Варшавская),

Ох, я уже и не вспомню... Судя по баночкам на фото,припоминаю,что получилось три таких, они примерно по 180-200 грамм. И еще на пробу пиалка была.
А вообще свекровь мне подсказала народную мудрость, что литраж варенья считается от количества сахара. В рецепте у меня 800 гр., вот и получается 3 банки по 200 гр и пиала на пробу.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 18:52:57

Вкусно,Юна! 😊

Юна
Юна
29.12.2016 12:06:37
ТатьянаS,

Спасибо! У меня уже это варенье кончилось, всё слопали! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2016 22:31:56

Очень необычное варенье😊

Юна
Юна
29.12.2016 12:05:22
Снежинка Татьяна,

Очень вкусное! 😊