+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Анастасия» с грибами, орехами и черносливом

Салат «Анастасия» с грибами, орехами и черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез употреблять в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. В постном майонезе от ТМ «Слободы» нет продуктов животного происхождения и если, вы возьмете этот постный майонез, то салат «Анастасия» выручит вас в пост. Этот салат очень вкусный, питательный и просто красивый!

Пищевая ценность порции
355
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
500 г
250 г
250 г
100 г
120 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.
Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 2/6
На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.
На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3/6
Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.
Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.
На весь экран
шаг 4/6
Чернослив отжать и нарезать соломкой.
Чернослив отжать и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 5/6
Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусное сочетание у салатика! 😋

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна! С Новым Годом! 😘😊😊💗

Юна
Юна
3 года назад

Понравился салатик! Заберу рецепт. Мне кажется и без майонеза будет вкусно.

Констанция
Констанция
3 года назад
Юна,

Спасибо! Можно попробовать и без майонеза!😊😊