+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Анастасия» с грибами, орехами и черносливом

Салат «Анастасия» с грибами, орехами и черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез употреблять в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. В постном майонезе от ТМ «Слободы» нет продуктов животного происхождения и если, вы возьмете этот постный майонез, то салат «Анастасия» выручит вас в пост. Этот салат очень вкусный, питательный и просто красивый!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
500 г
250 г
250 г
100 г
120 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.
Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 2
На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.
На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3
Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.
Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.
На весь экран
шаг 4
Чернослив отжать и нарезать соломкой.
Чернослив отжать и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 5
Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 17:23:56

Вкусное сочетание у салатика! 😋

Констанция
Констанция
31.12.2016 19:17:02
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна! С Новым Годом! 😘😊😊💗

Юна
Юна
30.12.2016 16:29:33

Понравился салатик! Заберу рецепт. Мне кажется и без майонеза будет вкусно.

Констанция
Констанция
30.12.2016 17:44:54
Юна,

Спасибо! Можно попробовать и без майонеза!😊😊