+ 1000
+ 1000

Орехово-арахисовые «Шишки-гранола»

Орехово-арахисовые «Шишки-гранола»
Орехово-арахисовые «Шишки-гранола»
Орехово-арахисовые «Шишки-гранола»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Представляю простой десерт — «Шишки-гранола» с арахисом и грецкими орехами, готовится быстро, новогоднее оформление создаст настроение праздника. Чуть присушенные хлопья с маслом грецкого ореха Biolio обогатят вкус сладости. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
687
кКалл
29%
Белки18 г
Жиры43 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
100 г
100 г
2 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовим хлопья не быстрого приготовления, орехи грецкие, арахис, масло грецкого ореха Biolio, сгущенное вареное молоко.
Подготовим хлопья не быстрого приготовления, орехи грецкие, арахис, масло грецкого ореха Biolio, сгущенное вареное молоко.
На весь экран
шаг 2/8
Соединяем хлопья с маслом, удобно все перемешивать на противне, застеленном пергаментов.
Соединяем хлопья с маслом, удобно все перемешивать на противне, застеленном пергаментов.
На весь экран
шаг 3/8
Нарезаем крупно арахис.
Нарезаем крупно арахис.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем орехи и ставим на 20 минут при 180°С в духовку, через 10 минут после начала прогревания перемешиваем.
Добавляем орехи и ставим на 20 минут при 180°С в духовку, через 10 минут после начала прогревания перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем хлопья с орехами в миску, даем остыть.
Выкладываем хлопья с орехами в миску, даем остыть.
На весь экран
шаг 6/8
Добавляем сгущенку, перемешиваем.
Добавляем сгущенку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем массу в бокалы, застеленные пленкой. Ставим на 10 — 20 минут в холодильник.
Выкладываем массу в бокалы, застеленные пленкой. Ставим на 10 — 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8/8
Вынимаем шишки из бокалов, посыпаем пудрой. Приятного аппетита! С Новым годом!
Вынимаем шишки из бокалов, посыпаем пудрой. Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Роман Барышев
Роман Барышев
3 года назад

Можно ли заменить масло грецкого ореха на что-то другое?

golkka
golkka
3 года назад
Роман Барышев,

Можно попробовать с растительным маслом: оливковым, льняным, рапсовым, подсолнечным рафинированным, орехи маслянистые, их аромат и вкус перекроет вкус масла.

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Люблю "муравейник",тем более быстрый!❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Люблю такие штучки! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Катюша, как всегда всё очень вкусно и оригинально!! ❤

golkka
golkka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, получился быстрый муравейник!