+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый брауни с изюмом и орехами

Банановый брауни с изюмом и орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье «Брауни» широко известно по всему миру! И, конечно же, его рецептов и вариантов — несчетное количество. Сегодня хочу предложить вам сделать очень простой брауни из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
652
кКалл
27%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247928 ed4 square150
239889 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2/3
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
На весь экран
шаг 3/3
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
todosjeva
todosjeva
2 года назад

Большое спасибо за рецепт! Вы могли бы, пожалуйста, уточнить какой процент содержания какао у Вас в шоколаде? А то я взяла 85 процентов (от души так сказать), так ничего кроме шоколада и не чувствовалось😂 Спасибо!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
todosjeva,

85% - это для истинных любителей шоколада :) Я обычно беру 70% - для меня это наиболее оптимальный вариант. Если все равно слишком шоколадно, смело меняйте на темный 😉

todosjeva
todosjeva
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Большое спасибо за ответ))) Буду пробовать ещё раз, а то, если орехи и изюм ещё можно как-то найти, на банан даже намёка нет😂

Lesya
Lesya
2 года назад

Спасибо большое за рецепт! Очень выручает, когда не знаешь, куда деть бананы :) я добавила меньше изюма и без орехов сделала и очень об этом пожалела :( в следующий раз буду более точной :) еще раз спасибо :)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Lesya,

я тоже утилизую бананы в пироги :) Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравилось! 😘

IRKIN
IRKIN
3 года назад

Анастасия,а какао нужно добавить,не очень понятно,в самом рецепте его нет?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
IRKIN,

Спасибо за вашу внимательность! :) Какао-порошок можно просеять вместе с мукой, а можно вместе с шоколадом, маслом и сахаром растопить на водяной бане (рекомендую второй вариант). Сейчас побегу дополнять!

IRKIN
IRKIN
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо, успела уже сделать по первому))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
IRKIN,

Отлично! 😉

Арина Ливьюс
Арина Ливьюс
3 года назад

Достаточно неплохо. Плотновато получается. Мб добавить разрыхлитель?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Арина Ливьюс,

Тесто получается более влажным и плотным из-за бананов. Это особенность банановой выпечки, поэтому само по себе добавление разрыхлителя ничего не даст. Если вы хотите получить более пористое бисквитное тесто, нужно заменить часть бананов яйцами и добавить чуть больше муки

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусная выпечка! 😊

перейти к шагам