+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Банановый брауни с изюмом и орехами

Банановый брауни с изюмом и орехами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье «Брауни» широко известно по всему миру! И, конечно же, его рецептов и вариантов — несчетное количество. Сегодня хочу предложить вам сделать очень простой брауни из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247928 ed4 square150
239889 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
todosjeva
todosjeva
16.01.2018 23:47:17

Большое спасибо за рецепт! Вы могли бы, пожалуйста, уточнить какой процент содержания какао у Вас в шоколаде? А то я взяла 85 процентов (от души так сказать), так ничего кроме шоколада и не чувствовалось😂 Спасибо!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
17.01.2018 08:02:44
todosjeva,

85% - это для истинных любителей шоколада :) Я обычно беру 70% - для меня это наиболее оптимальный вариант. Если все равно слишком шоколадно, смело меняйте на темный 😉

todosjeva
todosjeva
18.01.2018 01:16:43
anastasia.vysotskaya,

Большое спасибо за ответ))) Буду пробовать ещё раз, а то, если орехи и изюм ещё можно как-то найти, на банан даже намёка нет😂

Lesya
Lesya
13.01.2018 02:38:13

Спасибо большое за рецепт! Очень выручает, когда не знаешь, куда деть бананы :) я добавила меньше изюма и без орехов сделала и очень об этом пожалела :( в следующий раз буду более точной :) еще раз спасибо :)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.01.2018 07:55:57
Lesya,

я тоже утилизую бананы в пироги :) Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравилось! 😘

IRKIN
IRKIN
26.01.2017 14:53:55

Анастасия,а какао нужно добавить,не очень понятно,в самом рецепте его нет?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
26.01.2017 22:53:46
IRKIN,

Спасибо за вашу внимательность! :) Какао-порошок можно просеять вместе с мукой, а можно вместе с шоколадом, маслом и сахаром растопить на водяной бане (рекомендую второй вариант). Сейчас побегу дополнять!

IRKIN
IRKIN
27.01.2017 10:08:28
anastasia.vysotskaya,

Спасибо, успела уже сделать по первому))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
28.01.2017 15:47:51
IRKIN,

Отлично! 😉

Арина Ливьюс
Арина Ливьюс
06.01.2017 19:25:59

Достаточно неплохо. Плотновато получается. Мб добавить разрыхлитель?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
07.01.2017 09:12:15
Арина Ливьюс,

Тесто получается более влажным и плотным из-за бананов. Это особенность банановой выпечки, поэтому само по себе добавление разрыхлителя ничего не даст. Если вы хотите получить более пористое бисквитное тесто, нужно заменить часть бананов яйцами и добавить чуть больше муки

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2017 20:23:36

Вкусная выпечка! 😊