+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонник на майонезе

Лимонник на майонезе
Лимонник на майонезе
Лимонник на майонезе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте семейный рецепт лимонника, очень простого зимнего десерта. Выпекается лимонник за один прием, кремом не дополняется, ведь нежная прослойка лимона с сахаром превращается в лимонный «мусс» с приятной кислинкой и консистенцией. Многолетний рецепт модернизировала, добавила в дрожжевое тесто майонез сметанный, за счет этого появилась слоистость теста. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

757
кКал
32%
Белки10 г
Жиры44 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
530 г
300 г
1 шт.
50 г
1 стакан
50 мл
3 шт.
2 ст. л.
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.
Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.
На весь экран
Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр. Такой рецепт записан еще моей бабушкой, аккуратный ровный почерк, сейчас трудно воспроизвести, когда большинство заметок делаются в электронных блокнотах, смс поздравления, а в памяти горки открыток-поздравлений с Новым годом и конвертов, подписанных аккуратным почерком. Может и рецепты домашние были более простые, быстрые, но было время и на открытки.
Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр. Такой рецепт записан еще моей бабушкой, аккуратный ровный почерк, сейчас трудно воспроизвести, когда большинство заметок делаются в электронных блокнотах, смс поздравления, а в памяти горки открыток-поздравлений с Новым годом и конвертов, подписанных аккуратным почерком. Может и рецепты домашние были более простые, быстрые, но было время и на открытки.
На весь экран
Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.
Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.
На весь экран
За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.
За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.
На весь экран
Добавляем яйцо в смесь.
Добавляем яйцо в смесь.
На весь экран
Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.
Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.
На весь экран
Вливаем дрожжи.
Вливаем дрожжи.
На весь экран
Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.
Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.
На весь экран
Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.
Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.
На весь экран
Выкладываем лимон на тесто.
Выкладываем лимон на тесто.
На весь экран
Посыпаем сахаром.
Посыпаем сахаром.
На весь экран
Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.
Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.
На весь экран
Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!
Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Аппетитная выпечка! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вкусно, с кислинкой! И тесто интересное😍

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, с НГ