+ 1000
+ 1000

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Слоеное заливное из языка «Петушок»
Слоеное заливное из языка «Петушок»
Слоеное заливное из языка «Петушок»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1200 г
3 л
1 ст. л.
2 упаковки
20 г
20 г
по вкусу
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 — 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 — 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
На весь экран
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
На весь экран
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 — 2 столовые ложки.
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 — 2 столовые ложки.
На весь экран
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
На весь экран
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
На весь экран
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона — тело, перец — хвост и лапки, яйцо — голова, перец красный — гребешок. Оформление — цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона — тело, перец — хвост и лапки, яйцо — голова, перец красный — гребешок. Оформление — цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
На весь экран
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
На весь экран
Следующий слой майонезный — выполняет роль «холста» для картинки и основы для мясного.
Следующий слой майонезный — выполняет роль «холста» для картинки и основы для мясного.
На весь экран
Выкладываем кусочки языка.
Выкладываем кусочки языка.
На весь экран
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой — горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой — горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
На весь экран
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку — глаз.
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку — глаз.
На весь экран
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Деликатесный "петушок",вкусный! 😊😋

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Эффектное блюдо!😍❤💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Шикарная подача!!!😍 Катюша, молодчинка!

Стелла
Стелла
4 года назад

Настоящее праздничное блюдо. Молодец!

golkka
golkka
4 года назад
Стелла,

Спасибо, 😊. С Новым годом!

Наталия
Наталия
4 года назад

😍😘Катюша, обалденная подача!!!

golkka
golkka
4 года назад
Наталия,

Спасибо, с праздником!