+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Слоеное заливное из языка «Петушок»
Слоеное заливное из языка «Петушок»
92452 ed4 square100
Слоеное заливное из языка «Петушок»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1200 г
3 л
1 ст. л.
2 пачки
20 г
20 г
по вкусу
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 — 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 — 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
На весь экран
шаг 2
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 — 2 столовые ложки.
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 — 2 столовые ложки.
На весь экран
шаг 4
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
На весь экран
шаг 5
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона — тело, перец — хвост и лапки, яйцо — голова, перец красный — гребешок. Оформление — цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона — тело, перец — хвост и лапки, яйцо — голова, перец красный — гребешок. Оформление — цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
На весь экран
шаг 7
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
На весь экран
шаг 8
Следующий слой майонезный — выполняет роль «холста» для картинки и основы для мясного.
Следующий слой майонезный — выполняет роль «холста» для картинки и основы для мясного.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем кусочки языка.
Выкладываем кусочки языка.
На весь экран
шаг 10
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой — горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой — горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку — глаз.
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку — глаз.
На весь экран
шаг 12
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2017 23:41:08

Деликатесный "петушок",вкусный! 😊😋

Натали*Лали
Натали*Лали
03.01.2017 22:53:03

Эффектное блюдо!😍❤💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2017 21:36:10

Шикарная подача!!!😍 Катюша, молодчинка!

Стелла
Стелла
03.01.2017 11:21:09

Настоящее праздничное блюдо. Молодец!

golkka
golkka
03.01.2017 16:51:25
Стелла,

Спасибо, 😊. С Новым годом!

Наталия
Наталия
02.01.2017 19:55:29

😍😘Катюша, обалденная подача!!!

golkka
golkka
02.01.2017 20:20:21
Наталия,

Спасибо, с праздником!