+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Ванильные рожки»

Печенье «Ванильные рожки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье! Отличное подойдет для праздничного стола и в качестве съедобного сувенира.

Пищевая ценность порции

1750
кКал
74%
Белки24 г
Жиры108 г
Углеводы167 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 г
125 г
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи смолоть. Можно брать любые, какие вам нравятся, в данном случае арахис, но и фундук, например, тоже отлично подойдет.
На весь экран
Все ингредиенты быстро смешать в блендере — получится крошка. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть холодным, только из холодильника, иначе крошка не получится.
На весь экран
Быстро собрать тесто руками в комок (не вымешивать!), завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
Достает охлажденное тесто. Скатываем тесто в колбаски, колбаски нарезаем на кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик и формируем рожок (полумесяц). Следите за тем, чтобы концы рожка не были очень острыми и тонкими, иначе они могут подгореть.
На весь экран
Выпекаем на пергаменте (ничем не смазываем) 10 — 12 минут при 180°С. В идеале рожки должны максимально сохранить свою форму, но из-за того, что тесто в процессе формовки могло «поплыть», могут немного «поплыть» и наши рожки.
На весь экран
Оставляем печенье остыть примерно на 5 минут, затем обваливаем его в сахаре.
Оставляем печенье остыть примерно на 5 минут, затем обваливаем его в сахаре.
На весь экран
Такое печенье можно хранить две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Такое печенье можно хранить две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Песочное печенье-это вкусно! 😋

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
ТатьянаS,

А если ещё и с орехами - вообще бомба!😄😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Вкусное печенье)