+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Ванильные рожки»

Печенье «Ванильные рожки»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье! Отличное подойдет для праздничного стола и в качестве съедобного сувенира.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 г
125 г
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи смолоть. Можно брать любые, какие вам нравятся, в данном случае арахис, но и фундук, например, тоже отлично подойдет.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты быстро смешать в блендере — получится крошка. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть холодным, только из холодильника, иначе крошка не получится.
На весь экран
шаг 3
Быстро собрать тесто руками в комок (не вымешивать!), завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Достает охлажденное тесто. Скатываем тесто в колбаски, колбаски нарезаем на кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик и формируем рожок (полумесяц). Следите за тем, чтобы концы рожка не были очень острыми и тонкими, иначе они могут подгореть.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем на пергаменте (ничем не смазываем) 10 — 12 минут при 180°С. В идеале рожки должны максимально сохранить свою форму, но из-за того, что тесто в процессе формовки могло «поплыть», могут немного «поплыть» и наши рожки.
На весь экран
шаг 6
Оставляем печенье остыть примерно на 5 минут, затем обваливаем его в сахаре.
Оставляем печенье остыть примерно на 5 минут, затем обваливаем его в сахаре.
На весь экран
шаг 7
Такое печенье можно хранить две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Такое печенье можно хранить две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2017 20:58:53

Песочное печенье-это вкусно! 😋

Вална Руденко
Вална Руденко
04.01.2017 16:47:53
ТатьянаS,

А если ещё и с орехами - вообще бомба!😄😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.01.2017 00:11:52

Вкусное печенье)