+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
18435
2
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
44573
2
Реклама
Реклама

Жульен под шляпой

Жульен под шляпой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Жульен с грибами — одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно – это будет хит любого застолья!

В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ «Слобода» Сметанный.  

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
300 г
1 шт.
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 шт.
1 пласт
70 г
1 шт.
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/11
Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.
Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.
На весь экран
шаг 3/11
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.
На весь экран
шаг 4/11
Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ «Слобода» Сметанный и хорошо перемешайте.
Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ «Слобода» Сметанный и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5/11
Сыр натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/11
На дно кокотницы выложите баклажан.
На дно кокотницы выложите баклажан.
На весь экран
шаг 7/11
Затем грибы.
Затем грибы.
На весь экран
шаг 8/11
Далее сыр и соус из зелени.
Далее сыр и соус из зелени.
На весь экран
шаг 9/11
Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.
Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
kukkuta
kukkuta
2 года назад

а то просто как-то купила магазинное бездрожжевое и оно у меня получилось клеклое, делала корзиночки для икры красной

kukkuta
kukkuta
2 года назад

Татьяна, а тесто слоеное дрожжевое лучше или безздрожжевое?

Amaliya
Amaliya
2 года назад
kukkuta,

В данном рецепте используется тесто бездрожжевое!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прямо шикарный жульенчик! 😋

Amaliya
Amaliya
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, огромное спасибо 😘😘😘, я очень старалась 😊 И от всей души поздравляю тебя с Рождеством 😘

перейти к шагам