
Жульен под шляпой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жульен с грибами — одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно – это будет хит любого застолья!
В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез «Слобода» Сметанный2ст. л.
- грибы белые замороженные300г
- лук красный1шт.
- баклажаны1шт.
- укроп свежий0.5пучок
- лук зеленый0.5пучок
- картофель1шт.
- тесто слоеное1пласт
- сыр70г
- яйца куриные1шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать. - Шаг 2
Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть. - Шаг 3
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте. - Шаг 4
Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ «Слобода» Сметанный и хорошо перемешайте. - Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке. - Шаг 6
На дно кокотницы выложите баклажан. - Шаг 7
Затем грибы. - Шаг 8
Далее сыр и соус из зелени. - Шаг 9
Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом. - Шаг 10
Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета. - Шаг 11
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















Комментарии
3а то просто как-то купила магазинное бездрожжевое и оно у меня получилось клеклое, делала корзиночки для икры красной
Татьяна, а тесто слоеное дрожжевое лучше или безздрожжевое?
Прямо шикарный жульенчик! 😋