+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34137
2
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
47665
8
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
45154
1
Реклама
Реклама

Куриный жюльен с грибами и специями

Куриный жюльен с грибами и специями
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ «Слобода» Сметанный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1003
кКалл
42%
Белки52 г
Жиры75 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для жюльена:
500 г
200 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
100 г
5 ст. л.
Для пряного соуса- заправки:
150 г
50 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для украшения:
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
На весь экран
шаг 4
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
На весь экран
шаг 5
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Приготовим и смешаем специи.
Приготовим и смешаем специи.
На весь экран
шаг 7
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
На весь экран
шаг 8
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
На весь экран
шаг 10
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
09.02.2017 21:30:43

Спасибо Анечка!!! Очень приятно что рецепт пригодился и понравился!!!😘😘😘

anna.elizareva.zr
anna.elizareva.zr
09.02.2017 18:58:48

Анюта спасибо за рецепт,все просто и очень вкусно!соус - супер!готовила первый раз,и все получилось!

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 20:33:58

Жульенчик - объедение!!!😋😋😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2017 17:15:21

Очень вкусное блюдо,Анечка! 😍

Ирина
Ирина
06.01.2017 11:02:20

Уверена, что жюльен безумно вкусный! Главное фото выглядит оригинально, с новогодней тематикой!