
Заливной судак «Провансаль»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу почистите, удалите жабры и внутренности. - Шаг 2
Отделите голову, плавники и хвост, залейте холодной водой, добавьте морковь, лук, веточки укропа и специи. Варите наваристый бульон на медленном огне в течении 30 минут. - Шаг 3
Через 30 минут добавьте в рыбный бульон нарезанное на кусочки филе судака и продолжайте варить еще 20 минут. Обязательно снимайте пену. - Шаг 4
Готовый рыбный бульон процедите, введите разведенный желатин. - Шаг 5
Филе судака пропустите через мясорубку. - Шаг 6
Добавьте майонез, перец и немного бульона с желатином, перемешайте, взбейте немного вилкой. - Шаг 7
Рыбную массу выложите в овальное блюдо и отправьте в холодильник, для застывания. Немного рыбного бульона налейте на сервировочное блюдо и так же поставьте в холодильник. - Шаг 8
Застывшую рыбную массу нарежьте порционными кусочками и переложите на сервировочное блюдо с застывшим бульоном. Нарежьте тонкими ломтиками лимон, разложите вокруг рыбы. Сверху налейте немного рыбного бульона, украсьте по своему усмотрению и отправьте в холодильник на 15 минут. - Шаг 9
Подавайте заливное, хорошо охладив его. Приятного аппетита! Удачи в Новом году!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

















Комментарии
2Очень интересно и празднично судачок приготовлен!!😋💐
Праздничная рыбка! 💗