+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
39549
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулебяка «Елочка» с тунцом

Кулебяка «Елочка» с тунцом
Кулебяка «Елочка» с тунцом
92660 ed4 square100
Кулебяка «Елочка» с тунцом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники продолжаются, и я вам рекомендую порадовать своих родных и близких пирогом-кулебякой «Елочка». Это не только эффектный, красивый, но и очень вкусный рыбный пирог. В качестве начинки я использовала тунец фирмы ТМ «Магуро». Очень вам советую приготовить! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
500 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240283 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
На весь экран
шаг 2
Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
На весь экран
шаг 4
Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
На весь экран
шаг 5
Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
На весь экран
шаг 7
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 8
Вкусных и красивых праздников!
Вкусных и красивых праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2017 19:23:29

Викуль, я тут пару дней прогуляла) а ты такую красоту приготовила)) Приготовлю к выходным) тем более тесто готовое) Я Черемушки беру или звездное)

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 21:52:11
Svetlana Gorelova ,

Светочка, готовь на здоровье!!😘🍀 Раньше Звёздное использовала, но сейчас оно уже не то...Можно и Черёмушки. Здесь рулончиком😉😊 тесто удобнее использовать.🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.01.2017 13:19:38
ВикторияS,

Какое берешь рулончиком?)

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2017 16:49:55
Svetlana Gorelova ,

Попробуй Талосто, по-моему называется))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.01.2017 12:33:26
ВикторияS,

Я таки не изменю Черемушкам))))Они для меня лучшие)

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2017 12:53:36
Svetlana Gorelova ,

Что-то я давно Черемушки не встречала😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.01.2017 12:22:06
ВикторияS,

У нас универсам в шаговой доступности, там оно всегда есть. А иногда беру его в палатках, где мороженное филевское продают Айсберри.

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 22:30:23
Svetlana Gorelova ,

Вот это здорово! 😃 Нужно будет присмотреться к таким палаткам!😉🌸😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.01.2017 12:37:13

Я таки же с отчетом)))) Наконец-то добралась и отчитаюсь. Жаль фото обрезало, а не полностью показывает. Но это мелочи. Единственное, я свежую петрушку, а не укроп сушеный добавила и огурец соленый, а не маринованный . Не люблю маринованные покупные. О кулебяке) вкусный, добротный, сытный пирог) Спасибо за рецепт!))) Целую Пух!

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2017 13:15:12
Svetlana Gorelova ,

Ух ты, какая молодец!!😍 С солёным огурчиком тоже должно быть вкусно, а у меня маринованные свои, прошлым летом я с огурцами особо расстаралась!))😋😆🍀 Светочка, спасибо большое за доверие моему рецепту и фоточку, мне очень приятно!😘😊

Наталия
Наталия
09.01.2017 09:25:48

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2017 12:24:07
Наталия,

Наталочка, спасибо огромное за поздравление!!😘😊😍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
09.01.2017 11:42:48

Викуля,с РД!!!!😍😘😘😘💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2017 12:23:42
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе!!😘😍😊😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2017 20:51:49

Красавица-ёлочка, а еще и вкусная)))😋😋

ВикторияS
ВикторияS
08.01.2017 21:16:09
Ирина B&C,

Так и есть!!😜😊😆 Спасибо, моя хорошая!!😘😊💗

Показать еще комментарии