Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Процесс подготовки мяса занимает долгое время, но результат — замечательный. Благодаря моему фирменному маринаду для говяжьего шашлыка мясо получается пряным и ароматным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории1788кКал
    74.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо нарежьте кусочками и замочите в вине на 3–4 часа, затем уложите слоями в кастрюлю, каждый посыпьте перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой, солью и корицей.
  • Шаг 2
    Слои переложите кольцами лука, сбрызгивая мадерой, смешанной с уксусом и сахаром. Сверху положите груз и маринуйте не менее суток. Затем кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя с помидорами и сладким перцем, и жарьте на углях.
  • Шаг 3
    Используйте этот маринад для говяжьего шашлыка при приготовлении мяса немолодого животного или жесткой части туши.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий