
Шашлык из говядины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Процесс подготовки мяса занимает долгое время, но результат — замечательный. Благодаря моему фирменному маринаду для говяжьего шашлыка мясо получается пряным и ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- лук репчатый4.0шт.
- чеснок4.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- уксусная эссенция1.0ч. л.
- вино красное сухое0.5стакан
- корицапо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- мадера2.0стакан
- лавровый листпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории1788кКал74.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо нарежьте кусочками и замочите в вине на 3–4 часа, затем уложите слоями в кастрюлю, каждый посыпьте перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой, солью и корицей.
- Шаг 2Слои переложите кольцами лука, сбрызгивая мадерой, смешанной с уксусом и сахаром. Сверху положите груз и маринуйте не менее суток. Затем кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя с помидорами и сладким перцем, и жарьте на углях.
- Шаг 3Используйте этот маринад для говяжьего шашлыка при приготовлении мяса немолодого животного или жесткой части туши.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















