Суши с омлетом «Цыплята»

Суши с омлетом «Цыплята»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для восточного нового года, суши с омлетом, начинка простая, бюджетная. Омлет готовится с добавлением майонеза ТМ «Слобода» постный, сворачивается в большой ролл, цыпленок на срезе. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории333кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.
    Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.
  • Шаг 2 Подготовим рис, тщательно промоем.
    Подготовим рис, тщательно промоем.
  • Шаг 3 Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь.
    Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь.
  • Шаг 4 Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.
    Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.
  • Шаг 5 Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.
    Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.
  • Шаг 6 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка.
    Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка.
  • Шаг 8 На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.
    На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.
  • Шаг 9 Отрезаем полоску морковки.
    Отрезаем полоску морковки.
  • Шаг 10 На чуть схватившийся омлет кладем морковь.
    На чуть схватившийся омлет кладем морковь.
  • Шаг 11 Сворачиваем омлет роллом.
    Сворачиваем омлет роллом.
  • Шаг 12 Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем.
    Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем.
  • Шаг 13 Получается большой рулет.
    Получается большой рулет.
  • Шаг 14 Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л.
    Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л.
  • Шаг 15 Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.
    Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.
  • Шаг 16 3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.
    3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.
  • Шаг 17 Соединяем половинки нори рисом.
    Соединяем половинки нори рисом.
  • Шаг 18 Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.
    Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.
  • Шаг 19 На рис кладем рулет.
    На рис кладем рулет.
  • Шаг 20 Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край.
    Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край.
  • Шаг 21 Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г.
    Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г.
  • Шаг 22 Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!
    Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий