
Суши с омлетом «Цыплята»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт для восточного нового года, суши с омлетом, начинка простая, бюджетная. Омлет готовится с добавлением майонеза ТМ «Слобода» постный, сворачивается в большой ролл, цыпленок на срезе. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонезный соус «Слобода» Постный2ст. л.
- яйца куриные5шт.
- рис150г
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- морковь20г
- соевый соус2ст. л.
- нори2лист
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь. - Шаг 2
Подготовим рис, тщательно промоем. - Шаг 3
Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь. - Шаг 4
Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут. - Шаг 5
Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса. - Шаг 6
Перемешиваем. - Шаг 7
Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка. - Шаг 8
На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы. - Шаг 9
Отрезаем полоску морковки. - Шаг 10
На чуть схватившийся омлет кладем морковь. - Шаг 11
Сворачиваем омлет роллом. - Шаг 12
Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем. - Шаг 13
Получается большой рулет. - Шаг 14
Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л. - Шаг 15
Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером. - Шаг 16
3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис. - Шаг 17
Соединяем половинки нори рисом. - Шаг 18
Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета. - Шаг 19
На рис кладем рулет. - Шаг 20
Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край. - Шаг 21
Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г. - Шаг 22
Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

















Комментарии
2Весёлые и вкусные суши! 😆
Очень мило и празднично!