+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
9002
0
Реклама
Реклама
Реклама

Суши с омлетом «Цыплята»

Суши с омлетом «Цыплята»
Суши с омлетом «Цыплята»
92766 ed4 square100
Суши с омлетом «Цыплята»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для восточного нового года, суши с омлетом, начинка простая, бюджетная. Омлет готовится с добавлением майонеза ТМ «Слобода» постный, сворачивается в большой ролл, цыпленок на срезе. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
5 шт.
150 г
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
20 г
2 ст. л.
2 листа
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.
Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.
На весь экран
шаг 2
Подготовим рис, тщательно промоем.
Подготовим рис, тщательно промоем.
На весь экран
шаг 3
Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь.
Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь.
На весь экран
шаг 4
Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.
Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.
Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка.
Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка.
На весь экран
шаг 8
На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.
На весь экран
шаг 9
Отрезаем полоску морковки.
Отрезаем полоску морковки.
На весь экран
шаг 10
На чуть схватившийся омлет кладем морковь.
На чуть схватившийся омлет кладем морковь.
На весь экран
шаг 11
Сворачиваем омлет роллом.
Сворачиваем омлет роллом.
На весь экран
шаг 12
Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем.
Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем.
На весь экран
шаг 13
Получается большой рулет.
Получается большой рулет.
На весь экран
шаг 14
Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л.
Ингредиенты
рисовый уксус2 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л.
На весь экран
шаг 15
Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.
Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.
На весь экран
шаг 16
3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.
3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.
На весь экран
шаг 17
Соединяем половинки нори рисом.
Соединяем половинки нори рисом.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.
Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.
На весь экран
шаг 19
На рис кладем рулет.
На рис кладем рулет.
На весь экран
шаг 20
Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край.
Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край.
На весь экран
шаг 21
Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г.
Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г.
На весь экран
шаг 22
Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!
Ингредиенты
майонезный соус «Слобода» Постный1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2017 01:33:20

Весёлые и вкусные суши! 😆

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
07.01.2017 21:03:03

Очень мило и празднично!

golkka
golkka
08.01.2017 16:15:05
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, с праздником!