Салат «Императрица» с запеченным лососем и икрой

Салат «Императрица» с запеченным лососем и икрой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В праздники побалуйте себя и своих близких очень вкусным и поистине царским салатом «Имератрица»! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе лосося предварительно необходимо запечь, приправив солью и перцем. Затем готовую и остывшую рыбу нарезать на небольшие кусочки.
    Филе лосося предварительно необходимо запечь, приправив солью и перцем. Затем готовую и остывшую рыбу нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Яйца отварить, охладить, почистить и мелко порубить.
    Яйца отварить, охладить, почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Картофель отварите «в мундире» до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
    Картофель отварите «в мундире» до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 4 Морковь также отварите до готовности, охладите, почистите  и нарежьте кубиками.
    Морковь также отварите до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 5 Огурцы помойте, просушите и нарежьте кубиками.
    Огурцы помойте, просушите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 6 Приступаем к формированию салата. Для этого на праздничное блюдо выложите первым слоем лосось и равномерно промажьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый.
    Приступаем к формированию салата. Для этого на праздничное блюдо выложите первым слоем лосось и равномерно промажьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый.
  • Шаг 7 Далее выложите картофель, слегка посолите, промажьте майонезом.
    Далее выложите картофель, слегка посолите, промажьте майонезом.
  • Шаг 8 Третьим слоем выложите морковь и снова промажьте майонезом.
    Третьим слоем выложите морковь и снова промажьте майонезом.
  • Шаг 9 Затем — слой огурцов, посолите, промажьте майонезом.
    Затем — слой огурцов, посолите, промажьте майонезом.
  • Шаг 10 И в заключение, слой рубленных яиц. Украшаем по краю блюда рубленной зеленью.
    И в заключение, слой рубленных яиц. Украшаем по краю блюда рубленной зеленью.
  • Шаг 11 Выкладываем половинки отваренных перепелиных яиц и по центру распределяем красную икру. Дайте салату настояться 2 — 3 часа.
    Выкладываем половинки отваренных перепелиных яиц и по центру распределяем красную икру. Дайте салату настояться 2 — 3 часа.
  • Шаг 12 Праздничный салат готов! Приятного вам аппетита!
    Праздничный салат готов! Приятного вам аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Богатый и по вкусу и по оформлению салат! Унесла 😍

    • vicky

       По-царски 😇😋😘

      • Натали*Лали

         Торжественно!!!!😃😍❤❤❤

        Оставить комментарий