Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с творогом и ромовым изюмом

Пирог с творогом и ромовым изюмом
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую делать этот пирог именно с изюмом, выдержанным в роме. Но если готовите пирог для детей или не любите алкогольный привкус с выпечке, то пропустите пункт с выдержкой изюма в роме и замочите его на некоторое время в теплой воде, чтобы размягчить изюм.

Тесто по этому рецепту получается невероятно воздушным и вкусным. Его можно использовать для выпечки любых других дрожжевых пирогов.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

На пакетике сухих дрожжей обязательно должна быть пометка «быстродействующие». Такие дрожжи можно сразу добавлять в муку, не разводя предварительно в жидкости.

Творог лучше использовать жирный деревенский. Если используете магазинный творог, то постарайтесь найти сухой творог 18%-жирности.

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
8 г
1 ч. л.
2 ст. л.
70 г
2 шт.
1 ст. л.
310 мл
Начинка
500 г
80 г
2 шт.
5 ст. л.
100 г
80 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм перебрать, промыть и удалить хвостики. Замочить изюм на сутки или на ночь в роме.
Изюм перебрать, промыть и удалить хвостики. Замочить изюм на сутки или на ночь в роме.


На весь экран
Из указанного количества муки берем только 500 грамм, просеиваем ее и смешиваем ее с солью, сухими дрожжами и сахаром.
Из указанного количества муки берем только 500 грамм, просеиваем ее и смешиваем ее с солью, сухими дрожжами и сахаром.


На весь экран
Сливочное масло растопить и остудить. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него растопленное масло, теплую воду (не горячую!), 1 яйцо и 1 яичный белок. Желток оставьте для смазки пирога.
Сливочное масло растопить и остудить. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него растопленное масло, теплую воду (не горячую!), 1 яйцо и 1 яичный белок. Желток оставьте для смазки пирога.


На весь экран
Соединить все ингредиенты с помощью ложки.
Соединить все ингредиенты с помощью ложки.


На весь экран
Когда все ингредиенты объединятся, постепенно добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто уже руками. Не добавляйте всю муку сразу. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.
Когда все ингредиенты объединятся, постепенно добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто уже руками. Не добавляйте всю муку сразу. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.


На весь экран
Вымешиваем тесто руками около 10 минут. В конце должен получиться упругий гладкий шар.
Вымешиваем тесто руками около 10 минут. В конце должен получиться упругий гладкий шар.


На весь экран
Помещаем тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и сверху слегка смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Помещаем тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и сверху слегка смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.


На весь экран
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.


На весь экран
Обминаем тесто.
Обминаем тесто.


На весь экран
Обмятое тесто снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место еще на 1,5 часа.
Обмятое тесто снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место еще на 1,5 часа.


На весь экран
Творог протираем через сито, добавляем в нему сахар, яйца, сметану и взбиваем смесь миксером.
Творог протираем через сито, добавляем в нему сахар, яйца, сметану и взбиваем смесь миксером.


На весь экран
Подошедшее тесто снова должно увеличиться в размере минимум вдвое.
Подошедшее тесто снова должно увеличиться в размере минимум вдвое.


На весь экран
Обминаем тесто, отделяем 3/4 от всего теста и раскатываем эту часть с помощью скалки в круг.
Обминаем тесто, отделяем 3/4 от всего теста и раскатываем эту часть с помощью скалки в круг.


На весь экран
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму для выпечки (я использовала разъемную форму 24 см, но можно использовать, например, и какую-нибудь красивую керамическую форму, в которой сразу можно подать пирог). В творожную начинку добавляем изюм вместе с ромом, в котором он был замочен (отжимать изюм не нужно!). Выкладываем начинку на тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму для выпечки (я использовала разъемную форму 24 см, но можно использовать, например, и какую-нибудь красивую керамическую форму, в которой сразу можно подать пирог). В творожную начинку добавляем изюм вместе с ромом, в котором он был замочен (отжимать изюм не нужно!). Выкладываем начинку на тесто.


На весь экран
Подгибаем бортики теста и украшаем сверху решеткой из оставшейся 1/4 части теста. Для этого раскатываем оставшееся тесто с помощью скалки в круг, нарезаем полосками и выкладываем решетку сверху на начинку. Оставшийся от приготовления теста, желток смешиваем вилкой с молоком и смазываем этой смесью с помощью кисточки тесто сверху.
Подгибаем бортики теста и украшаем сверху решеткой из оставшейся 1/4 части теста. Для этого раскатываем оставшееся тесто с помощью скалки в круг, нарезаем полосками и выкладываем решетку сверху на начинку. Оставшийся от приготовления теста, желток смешиваем вилкой с молоком и смазываем этой смесью с помощью кисточки тесто сверху.


На весь экран
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. По прошествии 20 — 25 минут проверьте, как пирог зарумянился. Если уже образовалась сухая золотистая корочка, накройте пирог фольгой, чтобы верхушка чрезмерно не зарумянилась.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. По прошествии 20 — 25 минут проверьте, как пирог зарумянился. Если уже образовалась сухая золотистая корочка, накройте пирог фольгой, чтобы верхушка чрезмерно не зарумянилась.


На весь экран
Готовому пирогу даем остыть около 10 — 15 минут прямо в форме, а затем извлекаем из формы.
Готовому пирогу даем остыть около 10 — 15 минут прямо в форме, а затем извлекаем из формы.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран
Разрез пирога!
Разрез пирога!


На весь экран
Холодным такой пирог не менее вкусен, чем теплым!
Холодным такой пирог не менее вкусен, чем теплым!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Очень пышный пирог вышел! 😊

Ирина
Ирина
7 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! Он и правда очень пушистый! 🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Какая чудесная сдоба!💐

Ирина
Ирина
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светлана, спасибо большое! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.