+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из ригатони с соусом болоньезе

Пирог из ригатони с соусом болоньезе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одной из самых вкусных запеканок является, безусловно, домашняя лазанья. Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальную версию классической лазаньи, в которой в качестве листов теста выступает широкая трубчатая паста под названием ригатони. Такая запеканка-пирог хорошо держит форму и особенно симпатично выглядит в разрезе.

Важно: подобрать правильного диаметра пасту (паста ригатони представляет собой трубочки длиной 4 — 4,5 см и в диаметре около 1 см, поверхность трубочек ребристая) и очень мелко раздробить мясной фарш для соуса болоньезе. 

Удивите своих близких, и они ответят вам благодарностью! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
Бешамель с сыром
30 г
30 г
350 мл
75 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Как приготовить соус болоньезе, я подробно описывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/69169-sous-bolonieze. Я и сегодня воспользовалась именно этим рецептом болоньезе. И по обыкновению приготовила большую порцию, часть которой заморозила.
Как приготовить соус болоньезе, я подробно описывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/69169-sous-bolonieze. Я и сегодня воспользовалась именно этим рецептом болоньезе. И по обыкновению приготовила большую порцию, часть которой заморозила.
На весь экран
шаг 2
Непосредственно для пирога понадобится 700 г готового рагу.
Непосредственно для пирога понадобится 700 г готового рагу.
На весь экран
шаг 3
Для соуса бешамель нужно на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Для соуса бешамель нужно на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Потихоньку и постоянно помешивая влить холодное молоко, довести до кипения. За это время соус загустеет (не забывайте о помешивании, иначе вам обеспечены комки или еще чего хуже — ваш соус подгорит).
Потихоньку и постоянно помешивая влить холодное молоко, довести до кипения. За это время соус загустеет (не забывайте о помешивании, иначе вам обеспечены комки или еще чего хуже — ваш соус подгорит).
На весь экран
шаг 5
Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на мелкой терке любой из твердых сыров: пармезан, пекорино и т. д. Размешать, чтобы сыр растаял. Я оставила 1/3 часть сыра для финальной посыпки. Соус готов.
Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на мелкой терке любой из твердых сыров: пармезан, пекорино и т. д. Размешать, чтобы сыр растаял. Я оставила 1/3 часть сыра для финальной посыпки. Соус готов.
На весь экран
шаг 6
Параллельно отварить ригатони. Отварить пасту нужно до половины времени, указанного на упаковке. Это важно! Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разъемную форму 21 — 22 см в диаметре смазать маслом и наполнить ригатони. Раскладывать ригатони нужно в вертикальном положении, форму для этого удобно наклонить. Паста должна стоять плотно друг к другу.
Параллельно отварить ригатони. Отварить пасту нужно до половины времени, указанного на упаковке. Это важно! Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разъемную форму 21 — 22 см в диаметре смазать маслом и наполнить ригатони. Раскладывать ригатони нужно в вертикальном положении, форму для этого удобно наклонить. Паста должна стоять плотно друг к другу.
На весь экран
шаг 7
Соус болоньезе разогреть, если он успел остыть, и распределить его по поверхности пирога. Если вы купили правильные ригатони (мне к сожалению не удалось найти именно их), то рагу беспрепятственно распределиться вдоль пасты и заполнит ее.
Соус болоньезе разогреть, если он успел остыть, и распределить его по поверхности пирога. Если вы купили правильные ригатони (мне к сожалению не удалось найти именно их), то рагу беспрепятственно распределиться вдоль пасты и заполнит ее.
На весь экран
шаг 8
Мне пришлось быть немного настойчивей, но и у меня все получилось хорошо, но могло быть и лучше).
Мне пришлось быть немного настойчивей, но и у меня все получилось хорошо, но могло быть и лучше).
На весь экран
шаг 9
После того, как распределено рагу, выложить бешамель и разровнять.
После того, как распределено рагу, выложить бешамель и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Шарик моцареллы разложить по поверхности (я порвала его руками) и посыпать оставшимся пармезаном.
Шарик моцареллы разложить по поверхности (я порвала его руками) и посыпать оставшимся пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Запекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Запекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть из формы и подавать.
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть из формы и подавать.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Хорошего аппетита!
Хорошего аппетита!
На весь экран
шаг 15
Желаю приятно провести время!
Желаю приятно провести время!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 00:40:03

Эффектная вкуснятина!😋💗🌸🌸🌸

vicky
vicky
16.01.2017 01:08:25
ВикторияS,

Ага, и мне понравилось 😂😘😊

Катруся
Катруся
13.01.2017 13:32:07

Я бы сказала - эффЭктно!!!

vicky
vicky
13.01.2017 17:52:28
Катруся,

Есть такое 😊ещё новое амплуа любимого рецепта😄я ведь в названии ещё написала...... или вертикальная лазанья)), но модератор убрал! Они мне часто что-то убирают😎

vicky
vicky
14.01.2017 13:11:18
Катруся,

Катруся, спасибо большое за голос 😘😇😘

Катруся
Катруся
14.01.2017 15:20:36
vicky,

😚😘😘😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
12.01.2017 17:55:22

Вика,очень красиво!Надо же,пирог из макарончиков!

vicky
vicky
12.01.2017 18:36:58
Натали*Лали,

Было бы ещё лучше, если бы в магазине нужные макарончики в нужный момент были 😬а то муж на всякий случай 3 разных сорта взял, и не один не оказался тем, что на самом деле нужен!

vicky
vicky
14.01.2017 13:11:54
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 18:41:53

Шикарно выглядит,где целиком без формы...прям как торт мясной! 😆 И вкуснота бесспорная,Вика! 😊

vicky
vicky
14.01.2017 03:07:58
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2017 22:37:44

Такое блюдо именно с бокалом вина😊😋😋😋

vicky
vicky
14.01.2017 03:07:32
Снежинка Татьяна,

Непременно, Танюша 😀 бокал вина здесь весьма кстати 😝

Показать еще комментарии