+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожное «Нежность» — любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет!

Рецепт из старой книги рецептов моей  мамы. Я ничего не меняла, кроме количества крема (увеличила порцию).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
200 г
1 ч. л.
8 г
1 стакан
2 ст. л.
3 стакана
1 щепотка
200 г
Крем
160 г
750 г
1 стакан
8 г
Глазурь
70 г
2 ст. л.
1 стакан
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240271 ed4 square150
240270 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.
Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.
Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Массу разделить на 2 части.
Массу разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 5
В одну часть начать постепенно добавлять муку.
В одну часть начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.
Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.
Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10 — 13 минут.
Выпекать 10 — 13 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.
Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.
На весь экран
шаг 10
Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.
Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.
На весь экран
шаг 11
Начать постепенно добавлять муку.
Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 12
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
На весь экран
шаг 13
Испечь 2 темных коржа.
Испечь 2 темных коржа.
На весь экран
шаг 14
Дать коржам остать.
Дать коржам остать.
На весь экран
шаг 15
Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 16
Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.
Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.
На весь экран
шаг 17
Коржи хорошо смазать кремом.
Коржи хорошо смазать кремом.
На весь экран
шаг 18
Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.
Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 19
Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).
Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).
На весь экран
шаг 20
Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).
Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.01.2017 19:12:58

Очень жидкий крем получился, хотя готовила все по рецепту😪

Nora
Nora
21.01.2017 20:06:21
Наталья,

Очень жаль😧может у вас сметана была жидкая?или вы ее долго взбивали?у меня сметана оч густая,я даже в холодильник не кладу торт,так как оч сильно застывает.

Наталья
Наталья
21.01.2017 22:51:58
Nora,

25%, но она была жидковатая. коржи тоже не поднялись(но с глазурью все получилось)

Nora
Nora
22.01.2017 10:39:44
Наталья,

я всегда покупаю 26%,но она оч густая.вообще сметанный крем никогда не будет оч густым,например таким как на сливках.А коржи то почему не поднялись😮странно

Наталья
Наталья
22.01.2017 20:51:04
Nora,

нора, несмотря на мои сложности в приготовлении😄тортик получился замечательным!

Nora
Nora
22.01.2017 21:01:41
Наталья,

Я рада,что на вкус не повлияло-)надеюсь,что если решите еще раз испечь,все будет ок🌸

Наталья
Наталья
22.01.2017 21:15:00
Nora,

Определенно) сделала для себя выводы)Фотоотчет тоже будет

Nora
Nora
23.01.2017 09:30:06
Наталья,

Очень аппетитный получился!😋
Спасибо за фотоотчет!😍

Марина Маринина
Марина Маринина
19.01.2017 19:39:03

Можно ли смешивать сахар со сметаной ( в случае крема) и с яйцами ( для теста)? Ну не соединяется ведь масло с сахаром никак..

Анна
Анна
16.01.2017 21:13:02

Очень аппетитный тортик!

Nora
Nora
17.01.2017 09:18:07
Анна,

Благодарю!😊🌺🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
12.01.2017 21:15:42

Нора,с РД!!!💐💐💐

Nora
Nora
13.01.2017 08:17:48
Натали*Лали,

Спасибо!🌷🌹🌺

Наталия
Наталия
12.01.2017 09:56:43

Норочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Nora
Nora
12.01.2017 18:27:51
Наталия,

Наталия,благодарю!😘Очень приятно!😘🌷

Показать еще комментарии