+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Нежность» — любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет!

Рецепт из старой книги рецептов моей  мамы. Я ничего не меняла, кроме количества крема (увеличила порцию).

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки10 г
Жиры60 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
200 г
1 ч. л.
8 г
1 стакан
2 ст. л.
3 стакана
1 щепотка
200 г
Крем
160 г
750 г
1 стакан
8 г
Глазурь
70 г
2 ст. л.
1 стакан
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.
На весь экран
Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.
Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.
На весь экран
Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.
Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
Массу разделить на 2 части.
Массу разделить на 2 части.
На весь экран
В одну часть начать постепенно добавлять муку.
В одну часть начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.
Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.
На весь экран
Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.
Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.
На весь экран
Выпекать 10 — 13 минут.
Выпекать 10 — 13 минут.
На весь экран
Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.
Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.
На весь экран
Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.
Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.
На весь экран
Начать постепенно добавлять муку.
Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
На весь экран
Испечь 2 темных коржа.
Испечь 2 темных коржа.
На весь экран
Дать коржам остать.
Дать коржам остать.
На весь экран
Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.
Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.
На весь экран
Коржи хорошо смазать кремом.
Коржи хорошо смазать кремом.
На весь экран
Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.
Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.
На весь экран
Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).
Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).
На весь экран
Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).
Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Очень жидкий крем получился, хотя готовила все по рецепту😪

Nora
Nora
4 года назад
Наталья,

Очень жаль😧может у вас сметана была жидкая?или вы ее долго взбивали?у меня сметана оч густая,я даже в холодильник не кладу торт,так как оч сильно застывает.

Наталья
Наталья
4 года назад
Nora,

25%, но она была жидковатая. коржи тоже не поднялись(но с глазурью все получилось)

Nora
Nora
4 года назад
Наталья,

я всегда покупаю 26%,но она оч густая.вообще сметанный крем никогда не будет оч густым,например таким как на сливках.А коржи то почему не поднялись😮странно

Наталья
Наталья
4 года назад
Nora,

нора, несмотря на мои сложности в приготовлении😄тортик получился замечательным!

Nora
Nora
4 года назад
Наталья,

Я рада,что на вкус не повлияло-)надеюсь,что если решите еще раз испечь,все будет ок🌸

Наталья
Наталья
4 года назад
Nora,

Определенно) сделала для себя выводы)Фотоотчет тоже будет

Nora
Nora
4 года назад
Наталья,

Очень аппетитный получился!😋
Спасибо за фотоотчет!😍

Марина Маринина
Марина Маринина
4 года назад

Можно ли смешивать сахар со сметаной ( в случае крема) и с яйцами ( для теста)? Ну не соединяется ведь масло с сахаром никак..

Анна
Анна
4 года назад

Очень аппетитный тортик!

Nora
Nora
4 года назад
Анна,

Благодарю!😊🌺🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Нора,с РД!!!💐💐💐

Nora
Nora
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!🌷🌹🌺

Наталия
Наталия
4 года назад

Норочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Nora
Nora
4 года назад
Наталия,

Наталия,благодарю!😘Очень приятно!😘🌷

Показать еще комментарии