+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
41851
2
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
83
179447
5
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
33886
7
Реклама
Реклама

Свиная шейка в маринаде

Свиная шейка в маринаде
Подготовка
10 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если бы не этот конкурс, то неизвестно, когда я бы добралась до просмотра фильма «Повар на колесах». Посмотрела и не пожалела. Добрый фильм, рассказывающий о судьбе талантливого повара, постоянно придумывающего что-то новое и мучающегося от того, что его эксперименты мало кто ценит. Готовит герой фильма не всегда обычные блюда, чего стоят только «сладкие мозги». Невооруженным глазом видно, как он любит мясо — аппетитная котлета на косточке с лимоном, кусочки свиной лопатки, шкворчащие во время жарки, мясо, запеченное в углях — кажется, запах передается даже сквозь экран. Именно свиная лопатка «вдохновила» на запекание мяса с глазурью. Сочное мясо со сладковатым апельсиновым оттенком и красивой корочкой. Угощайтесь, рецепт практически от кино-шефа.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
677
кКалл
28%
Белки26 г
Жиры60 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
На весь экран
шаг 3
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
На весь экран
шаг 4
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
На весь экран
шаг 5
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
12.12.2018 11:52:34

Скажите пожалуйста,по вкусу мясо сладкое получается и чувствуется ли апельсин?

natvotrin1
natvotrin1
12.01.2017 22:38:18

Мне очень понравился рецепт. Я обязательно сделаю.

Вероника
Вероника
13.01.2017 06:32:22
natvotrin1,

спасибо за оценку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 21:40:54

Видно, какое нежное😍

Вероника
Вероника
12.01.2017 06:34:41
Снежинка Татьяна,

Да, очень нежное, совсем не жирное и вкусное получается.

Лилия Конеева
Лилия Конеева
11.01.2017 18:16:25

Хочется скорее приготовить.Очень аппетитно выглядит.

Вероника
Вероника
11.01.2017 19:14:41
Лилия Конеева,

Спасибо за оценку

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 19:30:23

Эффектное мяско! 😄

Вероника
Вероника
11.01.2017 06:41:12
ТатьянаS,

спасибо. И вкусное!

Показать еще комментарии