+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиная шейка в маринаде

Свиная шейка в маринаде
Подготовка
10 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Если бы не этот конкурс, то неизвестно, когда я бы добралась до просмотра фильма «Повар на колесах». Посмотрела и не пожалела. Добрый фильм, рассказывающий о судьбе талантливого повара, постоянно придумывающего что-то новое и мучающегося от того, что его эксперименты мало кто ценит. Готовит герой фильма не всегда обычные блюда, чего стоят только «сладкие мозги». Невооруженным глазом видно, как он любит мясо — аппетитная котлета на косточке с лимоном, кусочки свиной лопатки, шкворчащие во время жарки, мясо, запеченное в углях — кажется, запах передается даже сквозь экран. Именно свиная лопатка «вдохновила» на запекание мяса с глазурью. Сочное мясо со сладковатым апельсиновым оттенком и красивой корочкой. Угощайтесь, рецепт практически от кино-шефа.

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки26 г
Жиры60 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
На весь экран

шаг 2/5

С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
На весь экран

шаг 3/5

За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
На весь экран

шаг 4/5

В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
На весь экран

шаг 5/5

Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Инна
Инна
1 год назад

Скажите пожалуйста,по вкусу мясо сладкое получается и чувствуется ли апельсин?

Наталья Никитина
Наталья Никитина
3 года назад

Мне очень понравился рецепт. Я обязательно сделаю.

Вероника
Вероника
3 года назад
Наталья Никитина,

спасибо за оценку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Видно, какое нежное😍

Вероника
Вероника
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, очень нежное, совсем не жирное и вкусное получается.

Лилия Конеева
Лилия Конеева
3 года назад

Хочется скорее приготовить.Очень аппетитно выглядит.

Вероника
Вероника
3 года назад
Лилия Конеева,

Спасибо за оценку

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Эффектное мяско! 😄

Вероника
Вероника
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо. И вкусное!

Показать еще комментарии