Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
9791
0
Реклама

Свиная шейка в маринаде

Свиная шейка в маринаде
Подготовка
10 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если бы не этот конкурс, то неизвестно, когда я бы добралась до просмотра фильма «Повар на колесах». Посмотрела и не пожалела. Добрый фильм, рассказывающий о судьбе талантливого повара, постоянно придумывающего что-то новое и мучающегося от того, что его эксперименты мало кто ценит. Готовит герой фильма не всегда обычные блюда, чего стоят только «сладкие мозги». Невооруженным глазом видно, как он любит мясо — аппетитная котлета на косточке с лимоном, кусочки свиной лопатки, шкворчащие во время жарки, мясо, запеченное в углях — кажется, запах передается даже сквозь экран. Именно свиная лопатка «вдохновила» на запекание мяса с глазурью. Сочное мясо со сладковатым апельсиновым оттенком и красивой корочкой. Угощайтесь, рецепт практически от кино-шефа.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки26 г
Жиры60 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.


На весь экран
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.


На весь экран
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.


На весь экран
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.


На весь экран
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Инна
Инна
4 года назад

Скажите пожалуйста,по вкусу мясо сладкое получается и чувствуется ли апельсин?

Наталья Никитина
Наталья Никитина
6 лет назад

Мне очень понравился рецепт. Я обязательно сделаю.

Вероника
Вероника
6 лет назад
Наталья Никитина,

спасибо за оценку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Видно, какое нежное😍

Вероника
Вероника
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, очень нежное, совсем не жирное и вкусное получается.

Лилия Конеева
Лилия Конеева
6 лет назад

Хочется скорее приготовить.Очень аппетитно выглядит.

Вероника
Вероника
6 лет назад
Лилия Конеева,

Спасибо за оценку

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Эффектное мяско! 😄

Вероника
Вероника
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо. И вкусное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.