+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная шейка в маринаде

Свиная шейка в маринаде
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если бы не этот конкурс, то неизвестно, когда я бы добралась до просмотра фильма «Повар на колесах». Посмотрела и не пожалела. Добрый фильм, рассказывающий о судьбе талантливого повара, постоянно придумывающего что-то новое и мучающегося от того, что его эксперименты мало кто ценит. Готовит герой фильма не всегда обычные блюда, чего стоят только «сладкие мозги». Невооруженным глазом видно, как он любит мясо — аппетитная котлета на косточке с лимоном, кусочки свиной лопатки, шкворчащие во время жарки, мясо, запеченное в углях — кажется, запах передается даже сквозь экран. Именно свиная лопатка «вдохновила» на запекание мяса с глазурью. Сочное мясо со сладковатым апельсиновым оттенком и красивой корочкой. Угощайтесь, рецепт практически от кино-шефа.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
На весь экран
шаг 3
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
На весь экран
шаг 4
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
На весь экран
шаг 5
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
natvotrin1
natvotrin1
12.01.2017 22:38:18

Мне очень понравился рецепт. Я обязательно сделаю.

Вероника
Вероника
13.01.2017 06:32:22
natvotrin1,

спасибо за оценку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 21:40:54

Видно, какое нежное😍

Вероника
Вероника
12.01.2017 06:34:41
Снежинка Татьяна,

Да, очень нежное, совсем не жирное и вкусное получается.

Лилия Конеева
Лилия Конеева
11.01.2017 18:16:25

Хочется скорее приготовить.Очень аппетитно выглядит.

Вероника
Вероника
11.01.2017 19:14:41
Лилия Конеева,

Спасибо за оценку

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 19:30:23

Эффектное мяско! 😄

Вероника
Вероника
11.01.2017 06:41:12
ТатьянаS,

спасибо. И вкусное!

Sенечка
Sенечка
10.01.2017 11:42:23

Аппетитно😋

Вероника
Вероника
10.01.2017 11:51:18
Sенечка,

спасибо