+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с камамбером и грушей

Тарт с камамбером и грушей
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
300 г
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
На весь экран
шаг 2
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут.
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
На весь экран
шаг 5
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
На весь экран
шаг 6
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут.
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
14.01.2017 19:53:16

Викуля, это очень вкусно, не сомневаюсь нисколько. На столе, думаю, не задержалось такое изысканное блюдо😚😘😍

vicky
vicky
15.01.2017 00:17:26
Мальва,

Да, было интересно наблюдать как делили между собой, что кому больше нравится 😀муж собирал все краешки теста)) ну ты понимаешь: мужчина и сыр с грушей 😂 а тетеньки с удовольствием забирали себе серединку с начинкой))

Мальва
Мальва
15.01.2017 08:16:22
vicky,

Тетеньки знают толк😚😘😋

vicky
vicky
15.01.2017 22:22:17
vicky
vicky
16.01.2017 11:46:22
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 🌷

Мальва
Мальва
16.01.2017 20:04:28
vicky,

Мои любимые сочетания, Викуля😍😘😚

golkka
golkka
14.01.2017 20:33:18

И я за кусочком, надеюсь остался.

vicky
vicky
15.01.2017 00:18:24
golkka,

Конечно 😀виртуальные пироги никогда не заканчиваются 😘

vicky
vicky
16.01.2017 11:45:56
golkka,

Катерина, благодарю за голос 🌷

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2017 23:57:54

Викуль, сочетание - вкуснейшее!!😋💗💗💗

vicky
vicky
16.01.2017 01:06:53
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, за комплимент 💗☺️💗☺️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 15:21:09

Я твоя навеки😍 Это очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!😍😋😋😋

vicky
vicky
15.01.2017 15:39:39
Снежинка Татьяна,

Танюша 💖💗💖💗 если будешь печь, позволю себе дать совет: нарезай сыр потолще 🙃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 15:46:34
vicky,

если честно, я подумала сделать без теста😊 тогда сыра будет больше и естественно вкуснее😄

vicky
vicky
15.01.2017 15:51:16
ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:37:32
vicky,

Не,я на мужниной стороне...,обожаю краешки! 😆😉😜

vicky
vicky
15.01.2017 23:59:14
ТатьянаS,

Да, песочное тесто это вкусно даже без начинки))

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2017 20:46:20

Удачное сочетание и оооочень вкусное!!!😋😋😋

vicky
vicky
15.01.2017 22:22:45
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😄😘

Показать еще комментарии