Тарт с камамбером и грушей

Тарт с камамбером и грушей

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
    Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
  • Шаг 2 Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой.  Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут.
    Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут.
  • Шаг 4 Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
    Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
  • Шаг 5 Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
    Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
  • Шаг 6 Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут.
    Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут.
  • Шаг 7 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8 К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
    К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Вика, советую повторить с творожно-сметанно-яичной заливкой, как у Победы. Ведь ты это имела в виду в своём комментарии к рецепту 120550-zakusochnyy-pirog-s-kamamberom-i-svekolnym-relishem? И я бы груши утопила в начинке.

    • ВикторияS

       Викуль, сочетание - вкуснейшее!!😋💗💗💗

      • Ирина  B&C

         Удачное сочетание и оооочень вкусное!!!😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Я твоя навеки😍 Это очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!😍😋😋😋

          • Nora

             Мое любимое😋Еще с инжиром очень люблю😍

            Оставить комментарий