
Тарт с камамбером и грушей
Описание рецепта
Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды. - Шаг 2
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут. - Шаг 4
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить. - Шаг 5
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши. - Шаг 6
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут. - Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. - Шаг 8
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
9Вика, советую повторить с творожно-сметанно-яичной заливкой, как у Победы. Ведь ты это имела в виду в своём комментарии к рецепту 120550-zakusochnyy-pirog-s-kamamberom-i-svekolnym-relishem? И я бы груши утопила в начинке.
Викуль, сочетание - вкуснейшее!!😋💗💗💗
Удачное сочетание и оооочень вкусное!!!😋😋😋
Я твоя навеки😍 Это очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!😍😋😋😋
Мое любимое😋Еще с инжиром очень люблю😍