+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
32106
0
Реклама

Плов с говядиной

Плов с говядиной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

701
кКал
29%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
700 г
1 горсть
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
3 головки
3 шт.
5 зубчиков
100 мл
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину промыть и нарезать кусочками.
Говядину промыть и нарезать кусочками.
На весь экран
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
На весь экран
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
На весь экран
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
На весь экран
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
На весь экран
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
На весь экран
Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
На весь экран
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
На весь экран
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Мадина Телемтаева
👍
2
Мадина Телемтаева
3 месяца назад

Классс супер рецепт..Спасибо

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 месяца назад
Мадина Телемтаева,

Спасибо большое! 🤗💐

Alex Petroff
Alex Petroff
1 год назад

ШАГ 2 - Сколько прожаривать мясо ?
Судя по фото на шаге 4 - никак не меньше ?? минут. Иначе об говядину потом зубы сломаешь.
Итого говядина кусками того размера как на фото, должна жариться-париться не менее 2 часов,и только потом кидать рис и всё остальное. Говядина вам - не свинина, паимаишь. А також, если вы будете те 2 часа морить лук, морковь, то от них ничего не останется. Они просто распадутся на молекулы.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Alex Petroff,

Ну если у вас старое мясо, то возможно всё так и есть, как вы написали. 🤔 У меня свежее домашнее мясо.

alesaaleksandrovna25
alesaaleksandrovna25
4 года назад

Вкусно! Проверенно!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Алёна,как я люблю плов!Молодец!😃😍💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Приятный ужин,Алёна! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😊