+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с говядиной

Плов с говядиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
700 г
1 горсть
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
3 головки
3 шт.
5 зубчиков
100 мл
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину промыть и нарезать кусочками.
Говядину промыть и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 6
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
На весь экран
шаг 9
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
alesaaleksandrovna25
alesaaleksandrovna25
12.01.2017 01:09:40

Вкусно! Проверенно!

alena55z
alena55z
12.01.2017 11:18:41
Натали*Лали
Натали*Лали
11.01.2017 22:34:21

Алёна,как я люблю плов!Молодец!😃😍💐

alena55z
alena55z
12.01.2017 00:14:02
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 19:42:41

Приятный ужин,Алёна! 😊

alena55z
alena55z
10.01.2017 21:05:21
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😊