Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени
Паштет из телячьей печени
9307 ed4 square100
Паштет из телячьей печени
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Паштет- как сказала моя мама - "совершенство".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр телячьей печени,
среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус),
дольку чеснока (по желанию),
50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр сливок,
100 гр белого вина,
5 столовых ложек оливкового масла,
щепотку тертого мускатного ореха,
щепотку молотых семян кориандра,
соль, свежемолотый черный перец
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри! Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем. В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр). Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки. Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный". Я в него... иногда вместо вина наливаю немного виски.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
03.04.2011 23:21:55

Сделала все по рецетпу, только вместо телячьей печени взяла нутриевую!!! Просто сама нежность ))

Виктория
Виктория
06.05.2010 10:02:41

Стелла,скажите,а какое должно быть вино-сухое,полусухое или...?!Очень люблю паштеты,но с вином не делала ни разу,хотелось бы попробовать!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.05.2010 22:22:24

Просто супер! Я тоже готовлю печеночный паштет в виде рулета!!!! Ням-ням. Обязательно попробую этот рецепт.

ирушка
ирушка
05.05.2010 21:48:09

Обмен мнениями, я бы сверху маслице не лила,что-то очень жирненько.А так,обязательно попробую,тем боле,что давно едим только домашние паштеты.Спсибо!