Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паштет- как сказала моя мама - "совершенство".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри! Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем. В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр). Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки. Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный". Я в него... иногда вместо вина наливаю немного виски.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina

     Сделала все по рецетпу, только вместо телячьей печени взяла нутриевую!!! Просто сама нежность ))

    • Виктория

       Стелла,скажите,а какое должно быть вино-сухое,полусухое или...?!Очень люблю паштеты,но с вином не делала ни разу,хотелось бы попробовать!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Просто супер! Я тоже готовлю печеночный паштет в виде рулета!!!! Ням-ням. Обязательно попробую этот рецепт.

        • ирушка

           Обмен мнениями, я бы сверху маслице не лила,что-то очень жирненько.А так,обязательно попробую,тем боле,что давно едим только домашние паштеты.Спсибо!

          Оставить комментарий